3 декабря 2016 03:25
USD 64,15   EUR 68,47

BATTLE ZONE 2010. Быть внимательными к новшествам танца!

BATTLE ZONE 2010. Быть внимательными к новшествам танца!

17 апреля в Смоленске состоялся «BATTLE ZONE 2010», кубок по современным танцам. Это единственное мероприятие в своём роде, имеющее не только междугородний, но даже международный масштаб! «СГ» пообщалась с участником соревнования Максимом Прудниковым. Этот молодой человек успешно совмещает учёбу в Военной Академии ПВО и занятия современными танцами.

- Максим, что для тебя значит танец?
- Для меня танец это в первую очередь моё увлечение, которое даёт мне много позитивных эмоций, общения и знакомств. Сам танцую «Electro Dance». Как такового пристрастия к определённому виду танца у меня нет, с удовольствием смотрю другие виды и они мне интересны.
- Как давно выступаешь и где, в какой команде?
-Танцую больше года, так как сам танец не намного старше этого срока, состою в смоленской команде «Electro my way team» (EmW).
- А чем, на твой взгляд, интересен и примечателен BATTLE ZONE 2010?
- Этот чемпионат даёт возможность танцорам разных стилей оказаться на одной арене, что является очень важным для приобретения незаменимого опыта в танцевальной практике.
- Существует ли какой-то особенно востребованный тип танцоров?
- Тип?.. Если имеется в виду стиль танца определённый, то у каждого танцора (профессионала) этот стиль свой, и каждому по вкусу разный стиль, но всё же больше сейчас в моде тот стиль, который приходит к нам из Франции.
- Что бы ты посоветовал тем, кто только начал танцевать?
- Новичкам советую быть более внимательными ко всем новшествам танца. И не забывать: упорные тренировки и ещё раз тренировки!

Сергей Павлов

Опубликовано в "СГ" 20 апреля 2010 г. №43 (618)
Новости по теме
Лаборатория движения Романа Савченко
14 декабря 2010 1558
Каждому развивающемуся, ищущему человеку необходим творческий рост. В нашем случае речь пойдет о танце. Тут вам и классический балет, и молодёжные рейвы. А есть ещё современный танец, о котором толком никому ничего непонятно. Что это такое и где его можно увидеть? В 2006 году Роман Савченко поставил перед собой задачу показать современный танец во всей красе, тем самым способствуя его развитию. Так появилось Metro Dance.
Иван Нестеров и силовые ценности
19 мая 2010 1830
Сейчас много говорят о молодёжи, хорошего и разного. Знакомьтесь, Иван НЕСТЕРОВ, член Молодёжной администрации Смоленской области, стажёр начальника Главного управления по физической культуре и спорту Эдуарда Заенчковского, мастер спорта международного класса, член сборной России по пауэрлифтингу.
Ударим поппингом по танцам Смоленска!
12 октября 2010 1356
Так хочется вернуть тёплые деньки и беззаботное времяпрепровождение! «Так почему бы и не вернуть???» - решили организаторы танцевального LAST SHOW [summer] 2010 и провели в концертно-выставочном комплексе «Днепр» соревнования. Главным судьёй стал Рамон из Москвы, известный в танцевальных кругах человек. Рамон - профессионал в области поппинга. Поппинг - стиль уличного танца, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мускулов. Это делается непрерывно в комбинации с различными движениями и позами. При этом вы свободно перемещаетесь по танцполу, а тело ваше принимает в пространстве различные положения. В этот раз в баттлах принимали участие команды Wave, «Мамка и Тушкан», «Помидорки», «Рокстон и Добрый», Crackheaded, Funky Killerz, Street Motion.
Есть ли жизнь без танцев?
07 июля 2010 4356
…Кто-то уверенно скажет, что есть. Но, безусловно, найдутся люди, для которых жизнь без танцев - это просто существование.
В Смоленске прошел фестиваль восточного танца
03 декабря 2010 3384
К восточным танцам невозможно оставаться равнодушным, они красивы и зажигательны! Смолянам, которые в эти первые морозы пришли посмотреть III открытый фестиваль-конкурс восточного танца BELLIDANCE-2010, повезло. На таком мероприятии не замёрзнешь от аплодисментов и криков «браво!».
В Смоленске проведут Кубок по сценическому танцу
01 апреля 2014 764
Соревнования пройдут 6 апреля в культурно-выставочном центре имени Тенишевых…
"));