11 декабря 2016 11:00
USD 63,3   EUR 67,21

Электронный композитор Алексеев

Электронный композитор Алексеев
Музыкальный трек смолянина Сергея АЛЕКСЕЕВА вошёл в американский сборник "Dilemma". Как это случилось и что предшествовало такому достижению, рассказывает «СГ» сам Сергей.

- Я начал увлекаться электронной музыкой ещё с класса седьмого. А всё начиналось со сборников на аудиокассетах. Это были сборники Techno и House музыки. Мне казалось, что вся жизнь подчинена этим ритмам. Уже ближе к десятому классу, когда у меня появился компьютер, я подумал: а почему бы не попробовать себя в мастерстве композитора?! Тогда ещё в продаже были специальные компьютерные музыкальные программы eJay Techno, eJay House. Принцип написания музыки сводился к «склеиванию» готовых кусочков в нужном тебе порядке...
Чуть позже я нашёл другую программу и начал создавать треки с нуля. Около года я потратил на изучение той программы, на чужих примерах пытался сделать своё... Все мои старания были только для себя, для саморазвития.

- Что у тебя за прозвище - Bad Trancer?
- Одновременно со своим первым треком я придумал себе псевдоним Bad Trancer. Сценических имён настолько много, что выбор был трудноват. Большинство названий моих композиций не несут смысловой нагрузки. Названия я выбираю несколько неадекватные и необычные: «Дзайбатцу» - трек на китайский мотив, «Кепка Ильича» - Techno музыка и др.

Электронный композитор Алексеев
- Расскажи об участии в американском диске.
- На данный момент у меня за спиной есть более десятка композиций разной стилистики. Из них можно выделить композицию под названием Derzhi Nasos. Данная композиция выпускается под музыкальным лейблом DAWN OF MUSIC и выпущена в продажу на CD и в электронном формате в интернет-магазинах. К сожалению, CD будут продаваться только в Америке, а в Интернете может приобрести любой желающий. Информацию о них можно почитать на сайте dom-rec.promodj.ru. Сейчас я ожидаю заключения договора на трек Big Bass for Head, который будет входить в новую компиляцию треков на тех же условиях.
В ближайшее время хотелось бы попробовать себя в роли диск-жокея…

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 18 мая 2010 г. №54 (629)
Новости по теме
Ведущий Павел Малащенков: Лучшее рождается в импровизации
26 ноября 2010 4404
Никогда не знаешь наверняка, когда и в чём проявится твой талант. Можно получать одну профессию, а обрести своё призвание в чём-то совершенно ином. Похожая история произошла с Павлом Малащенковым, выпускником Смоленского промышленно-экономического колледжа, получившим диплом по специальности «Информационная безопасность». За три года обучения он понял, что эта профессия не совсем то, к чему он стремится. Но, по его словам, именно в колледже раскрылись его способности ведущего, то есть ошибочный выбор специальности привёл его к двум победам в городском конкурсе «Студенческая весна» в номинации «Лучший ведущий».
Катя Шатунова - мисс диджей Смоленска
12 ноября 2010 4234
Глядя на эту хрупкую девушку, не скажешь, что она зажигает залы и заводит музыкой целые танцполы. А если вам сказать, что она стала «Мисс диджей-2010», вы, наверное, и вовсе удивитесь. Итак, секретами профессионального роста с «СГ» сегодня делится Екатерина ШАТУНОВА.
Привыкайте к слову «шорт-трек»
19 ноября 2009 1307
Наш Александр Шубекин привёз золотую медаль в многоборье с открытого первенства Ярославской области по шорт-треку, завоёванную среди юношей старшего возраста.
Звезда джаза Синтия Холидей выступила в Смоленске
10 апреля 2014 940
Концерт в смоленской филармонии она дала в день своего рождения...
10 февраля 2010 1667
Эта музыка востребована во всем мире, она набирает популярность в России, не обошла она стороной и Смоленск. Многие помнят замечательную атмосферу транс вечеринок, проходивших в стенах ночного клуба \"Орфей\". И вот - транс возвращается! Новое место, новая концепция, новая музыка, но такая же любимая и чувственная!
Музыкант в третьем поколении
21 октября 2009 2255
О деятельности Дома музыки можно говорить в трёх измерениях – историческом, творческом и человеческом. А много ли мы об этом знаем? "Смоленская газета" предлагает читателям цикл публикаций, посвящённых творчеству солистов и коллективов Смоленской филармонии, отмечающей своё 70-летие. Сегодня наш рассказ о Смоленском камерном оркестре, который справедливо считается одним из ведущих коллективов филармонии.Наш собеседник – обладатель академической степени магистра искусств Евгений ОСНОВИЧ, новое лицо на смоленской филармонической сцене.
"));