9 декабря 2016 14:40
USD 63,39   EUR 68,25

Любовь Панова: Политика - дело не мужское и не женское, это дело личности

Любовь Панова: Политика - дело не мужское и не женское, это дело личности

О том, что политика – дело не женское, уже давно не говорят. Женщины сегодня работают во всех ветвях власти, занимают ведущие посты в партиях, достойно защищают интересы граждан в представительных органах. Неплохой пример для такого правила (а не исключения!) - Любовь Панова, депутат Совета депутатов Епишевского сельского поселения муниципального образования «Рославльский район».

- Любовь, расскажите, что повлияло на решение стать депутатом?
- С самых ранних лет я всегда чувствовала себя лидером, привыкла быть в центре внимания. Я была старостой в школе, затем в колледже, причём к моему мнению люди, как правило, прислушивались. Поэтому когда стало известно о выборах в Совет депутатов, а это сентябрь 2005 года, я без сомнений решила избираться. Мне тогда было 27 лет, и, конечно, скидок на молодость никто не делал.
- Как приходилось бороться за голоса избирателей?
- Дело в том, что в небольших деревнях все друг друга знают и представляют, кто на что способен. Деревня Епишево, где я жила с рождения, конечно не исключение. Личное общение с избирателями – единственный залог успеха. Я уверена, что политика должна восприниматься на уровне жизни каждой личности, а когда разговор идёт на абстрактном, глобальном уровне – это очень далеко от людей.
- Как построена работа на уровне депутат - селяне?
- Признаюсь, нередко приходится заниматься решением бытовых вопросов, которые к депутатской деятельности мало относятся. Например, недавно звонила одинокая бабушка, которую необходимо было отвезти в больницу. Конечно же, отказать в этом невозможно. Но, к сожалению, не все вопросы удаётся решать, люди обращаются с проблемами, которые можно отнести к региональному уровню, а порой и федеральному.
- Должна ли женщина заниматься политикой?
- Многие считают, что удел женщины – дом, семья, дети. Я этого не отрицаю, у меня есть семья, есть 10-летняя дочь. Но нельзя отвергать и общественного назначения человека, ведь политика, это дело не мужское и не женское, это дело личности.

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 1 июня 2010 г. №60 (635)
Новости по теме
Знать своего депутата в лицо!
26 марта 2010 1901
Избраться в 22 года в Смоленский городской Совет, а через пять лет повторить свой успех – удел единиц. На прошедших 14 марта выборах молодому депутату Дмитрию Новикову, официальному кандидату от партии \"Единая Россия\", члену Общественного совета регионального отделения \"Молодой гвардии\", это удалось.
«Четвёртая власть» во власти
21 апреля 2010 1446
Нередко объектом критики журналистов становятся органы власти, в том числе и законодательные. Но что же происходит, когда сами журналисты становятся властью? Сегодня нам об этом рассказывает Максим Пронин, депутат Совета Монастырщинского городского поселения.
Ольга Окунева: «Социальная политика должна быть направлена на человека»
21 апреля 2016 509
Участник предварительного голосования, заместитель губернатора области – о видеоконференции с участием Президента и премьер-министра России...
Алексей Киселёв: Позитивные изменения должны идти из сельских поселений
19 мая 2010 1133
Переход представителя одной ветви власти в другую – явление нечастое, но всё же происходящее. Сегодняшний выпуск молодёжной страницы «Смоленской газеты» расскажет о человеке, который ещё совсем недавно был представителем выборного органа власти, а затем перешёл во власть исполнительную, – Алексее КИСЕЛЁВЕ.
Модель Юлия Платонова: Очень люблю открывать новое
28 апреля 2011 2948
Наберите в любом поисковике \"Юлия Платонова. Смоленск\". Результаты расскажут очень многое, но далеко не всё. Он предоставит возможность полюбоваться на \"Красу Смоленска 2010\" в самых разных образах на фото – тоже хорошо, но этого недостаточно для того, чтобы понять, какая она обаятельная и весёлая.
Дмитрий Медведев: Постоянно доказывать свою состоятельность!
28 апреля 2011 1799
О проблемах молодёжи, преемственности власти и кадровых лестницах – в интервью с самым молодым депутатом Смоленской области Дмитрием Медведевым, заместителем начальника регионального отделения \"Молодой гвардии \"Единой России\", который по итогам выборов 13 марта вошёл в Совет депутатов Сафоновского городского поселения.
"));