9 декабря 2016 22:21
USD 63,3   EUR 67,21

Стажёр Юлия Савченкова совмещает личную инициативность и проблемы молодёжи

Стажёр Юлия Савченкова совмещает личную инициативность и проблемы молодёжи

Мы продолжаем знакомить вас с деятельностью Молодежной администрации Смоленской области. Наш собеседник сегодня – Юлия Савченкова, стажёр начальника Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Владимира Боровченкова, выпускница Смоленского гуманитарного университета (СГУ) этого года.

- Юля, как ты видишь оптимальную работу в качестве стажёра?
- Для полноценной работы каждый член Молодежной администрации на первых этапах был обязан изучить нормативно-правовую базу, организационную структуру подразделения, ознакомиться с его деятельностью, аналитическими материалами, статистической информацией. Дальнейшее сотрудничество строится исходя из приоритетов стажёра. Мой выбор – совмещение личных инициатив с учётом актуальных проблем молодёжи и оказание помощи представителям Департамента в их повседневной работе.
В апреле по моей инициативе был проведён «круглый стол», посвящённый актуальной проблеме социально-экономического развития Смоленска и области: «Рынок труда Смоленской области: проблемы и перспективы трудоустройства молодых специалистов». Мероприятие прошло на базе СГУ совместно с преподавателями, специалистами, студентами, школьниками. Ставились важные вопросы – кем стать молодому человеку? куда пойти учиться?
- Какие ещё молодежные проблемы ты затрагиваешь в своей деятельности?
- Например, в мае при взаимодействии с Департаментом было принято решение о проведении акции, обращающей внимание на незаконную деятельность игровых клубов, именующих себя лотерейными. «СГ» освещала это мероприятие. Растёт количество не только игровых автоматов, но и число людей, посещающих эти заведения. Среди них преобладает молодёжь, которая не может самостоятельно сделать правильный выбор. Поэтому цель данного мероприятия была очевидна: обратить внимание смолян на вопиющую безнаказанность владельцев данных клубов и привлечь внимание общественности к такой болезни как игромания.
- Ты входишь в рабочую группу Молодежной администрации по развитию моногородов. Расскажи об этом направлении своей работы.
- Да, моя деятельность затрагивает проблемы развития моногородов, которые в наследство получила экономика России. Их жизнь зависит от работы одного крупного предприятия. И в большинстве своём они страдают от кризиса, сокращённым людям негде найти новую работу. Как следствие - в моногородах постепенно усиливается социальная напряжённость. Минрегионом России готовится ряд мер по их поддержке. На территории Смоленского области к ним отнесены город Десногорск, посёлки Озерный и Верхнеднепровский. Основной акцент будет сделан на реструктуризации предприятий, создании альтернативных рабочих мест, диверсификации экономики. Главным направлением рабочей группы является совместная с администрацией Дорогобужского района выработка перспективных направлений развития посёлка Верхнеднепровский.
- Да, уже сделанное впечатляет… Что же в планах?
-Сейчас разрабатываем совместно с Центром по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнением административного законодательства УВД по Смоленской области акцию по контролю продаж несовершеннолетним алкогольной продукции.

Мария ТИМОШКОВА, пресс-секретарь Молодёжной администрации

Опубликовано в "СГ" 26 июня 2010 г. №72-73 (647-648)
Новости по теме
26 февраля 2010 1401
Под председательством заместителя Губернатора Александра Долгова состоялось совещание рабочих групп по подготовке проектов комплексных планов социально-экономического развития моногородов. В состав рабочих групп вошли представители градообразующих предприятий, руководители муниципальных образований и органов исполнительной власти области.
28 апреля 2010 1764
Прошло третье заседание Молодёжной администрации второго созыва. На нём присутствовали заместитель Губернатора Александр Долгов, начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин, начальник Департамента по образованию и науке Людмила Малютенко, начальник Департамента по культуре Ольга Чернова, начальник Департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Константинов, заместитель начальника Главного управления по физической культуре и спорту Игорь Опарин, начальник управления государственной гражданской службы и кадровой политики Аппарата Администрации области Евгения Васильева.
02 августа 2011 1206
Открывая Межведомственное совещание по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров, работ и услуг в Смоленской области, первый заместитель Губернатора Михаил КУРКОВ сообщил о реорганизации Департамента экономического развития и торговли и о необходимости создания Координационного совета при Администрации по вопросам обеспечения качества и безопасности товаров, работ и услуг.
Как закрыть все лотерейные клубы?
13 сентября 2010 2063
Тема игорного бизнеса и рынка «лотерейных клубов» остаётся для Смоленской области очень острой. О работе Администрации области по противодействию псевдолотереям рассказал начальник управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Александр Мармылев.
На Международном инвестиционном форуме в Сочи обсудили перспективы города Дорогобужа
30 сентября 2016 510
Губернатор Алексей Островский встретился с замминистра экономического развития Александром Цыбульским...
ВЛАДИМИР БОРОВЧЕНКОВ – НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
07 августа 2009 2892
Распоряжением Губернатора Сергея Антуфьева начальником Департамента экономического развития и торговли Смоленской области с 6 августа 2009 года назначен Владимир Боровченков.
"));