10 декабря 2016 13:46
USD 63,3   EUR 67,21

Есть ли жизнь без танцев?

Есть ли жизнь без танцев?

…Кто-то уверенно скажет, что есть. Но, безусловно, найдутся люди, для которых жизнь без танцев - это просто существование.

25 июня, в день памяти Майкла Джексона, вы могли наблюдать такую картину: внушительная группа молодых людей танцует под всем известную композицию артиста (см. >>>). Это был, пожалуй, первый именно танцевальный флэш-моб в Смоленске и, судя по энтузиазму организаторов и участников, далеко не последний.
И пока жители города обсуждали увиденное, в спортивном зале Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошло ещё одно громкое танцевальное мероприятие – «Last Show spring». На несколько часов площадка зала превратилась в настоящее «поле брани». Но не подумайте, что кто-то здесь нецензурно выражался – настоящие профессионалы привыкли доказывать своё превосходство другими способами, по-спортивному. На танцполе выступили смоленские танцевальные коллектива FBI, Zazzle, Street People, школа танца Руслана Дивакова. Кстати сказать, в Доме офицеров у школы современного танца «Zazzle» прошёл первый отчётный концерт, также отчётный концерт состоялся у школы танца «Багира», которая 31 мая праздновала свой 15-летний юбилей.

Елена КАДКИНА


Если очень захотеть
Победителями Last Show весеннего сезона 2010 года стали Аяз Карибуллин (студент физакадемии, преподаёт Popping и New Style в школе современного танца Duende) и Костя Логвинов (самый талантливый ученик Аяза). Секретом успеха поделились сами Аяз и Костя.
- Ребята, скажите, эта победа стала для Вас неожиданной?
Аяз: Честно говоря, да. Хоть мы и готовились к баттлам весь месяц, соперники всё же были сильные.
Костя: Но соперничества всё равно не чувствовалось. Мы просто выходили и делали то, что нам нравится - танцевали.
- Волновались сильно?
Костя: Выступать в команде не так волнительно, но всё-таки... да, перед каждым выходом.
- А сколько выходов в одном поединке?
Аяз: У каждого участника два выхода по минуте. Получается четыре выступления на команду.
- Аяз, а почему ты выбрал в партнёры именно Костю?
Аяз: Костя занимается у меня около года. У него есть редкое стремление добиться цели. Он хотел научиться танцевать, и научился. Такие люди не подводят.
- Здорово. А есть у Вас любимые выражения, связанные с танцами?
Аяз: Да, конечно. «Пришёл человек к мудрецу и сказал: «Научи меня отличать красоту от безобразия, научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека танцевать».

Дарья ПРОСТОВА


Пояснение: «Last Show spring» - танцевальный проект, проходящий в конце каждого сезона, в основе которого соревнования по современным видам танца. В основе проекта лежат баттлы (сражения), в которых два танцора, работая сообща, стараются превзойти соперников.
Есть ли жизнь без танцев?


Опубликовано в "СГ" 26 июня 2010 г. №72-73 (647-648)
Новости по теме
06 мая 2011 1839
27 мая в Доме офицеров пройдёт отчётный концерт Центра современной хореографии Школы танца Руслана Дивакова «Рождение Галактики. Эпизод 4».Концерт будет называться «Дыхание танца». Номера исполнят воспитанники школы танца и друзья коллектива. Одним из информационных партнёров концерта выступает «Смоленская газета»
27 апреля 2012 1501
29 мая в смоленском КДЦ «Губернский» состоится отчётный концерт школы танца Руслана Дивакова «Центр современной хореографии». Это уже пятое подобное шоу воспитанников известного смоленского хореографа, на этот раз оно называется «Живи, люби, танцуй!»
BATTLE ZONE 2010. Быть внимательными к новшествам танца!
19 мая 2010 1514
17 апреля в Смоленске состоялся «BATTLE ZONE 2010», кубок по современным танцам. Это единственное мероприятие в своём роде, имеющее не только междугородний, но даже международный масштаб! «СГ» пообщалась с участником соревнования Максимом Прудниковым. Этот молодой человек успешно совмещает учёбу в Военной Академии ПВО и занятия современными танцами.
Дивное шоу Руслана Дивакова
21 февраля 2011 3782
В минувшее воскресенье, 13 февраля, в Доме офицеров прошёл традиционный танцевальный концерт «Новое Зимнее шоу».В концерте принимали участие все воспитанники Центра современной хореографии школы танца Руслана Дивакова, а также детские коллективы «Галактика» и «Стэп бай стэп», шоу-балет Руслана Дивакова, смоленская певица Тамро и московский танцевально-театральный коллектив «Студос».Зал Дома офицеров, рассчитанный на 900 мест, был заполнен. Причём это не только родители выступающих танцоров, но и обычные зрители, купившие билеты в кассе...
Ударим поппингом по танцам Смоленска!
12 октября 2010 1364
Так хочется вернуть тёплые деньки и беззаботное времяпрепровождение! «Так почему бы и не вернуть???» - решили организаторы танцевального LAST SHOW [summer] 2010 и провели в концертно-выставочном комплексе «Днепр» соревнования. Главным судьёй стал Рамон из Москвы, известный в танцевальных кругах человек. Рамон - профессионал в области поппинга. Поппинг - стиль уличного танца, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мускулов. Это делается непрерывно в комбинации с различными движениями и позами. При этом вы свободно перемещаетесь по танцполу, а тело ваше принимает в пространстве различные положения. В этот раз в баттлах принимали участие команды Wave, «Мамка и Тушкан», «Помидорки», «Рокстон и Добрый», Crackheaded, Funky Killerz, Street Motion.
Смоленские студенты уехали в Беларусь на танцы
05 апреля 2015 628
5 апреля стартует Международный межвузовский фестиваль современного танца…
"));