3 декабря 2016 07:36
USD 64,15   EUR 68,47
27 августа 2010 5551

Смолянки снова победили в парусной регате

Смолянки снова победили в парусной регате

С 11 по 15 августа в городе Конаково прошла девятая Верхневолжская парусная регата на приз губернатора Тверской области. Делегация из Смоленска была представлена семью парусными судами: тримаран «Три в одном» (Ольга Титова, Ольга Василькова, ваша покорная слуга Марина Острейкина), тримаран «Викинг» (Юрий Крючков, Валентин Пастушенков), тримаран Gold Fisf (Александр Андрюшин, Александр Юданов), тримаран «Весёлый» (Владимир Расторгуев, Владимир Зубачев), катамаран «Бисер» (Сергей Глебов), швертбот «Марлин» (Дмитрий Никитин, Андрей Барков), яхта Nice (Игорь Бессудов, Александр Романенко).
Уже несколько лет подряд наш женский экипаж «Три в одном» занимает призовые места, этот год не стал исключением: мы заняли первое место в своей зачётной группе и привезли в Смоленск кубок, золотые медали и ценные призы. Определённые сложности в этом году вызывали природные катаклизмы: изнурительная жара, смог и периодическое отсутствие ветра. Очень жаль, что из чемпионата СНГ регата сначала превратилась в первенство России, а сейчас и вовсе потеряла статус всероссийских соревнований и стала открытым первенством города Конаково. Регата оставляет незабываемые впечатления и притягивает к себе снова и снова.
Смолянки снова победили в парусной регате

Смолянки снова победили в парусной регате


Марина ОСТРЕЙКИНА

Опубликовано в "СГ" 24 августа 2010 г. №98 (673)
Новости по теме
Лёгкие паруса Смоленщины
25 августа 2009 3083
26 июня нынешнего года была зарегистрирована Смоленская федерация парусного спорта. Но создание этой областной общественной организации назревало давно. Сейчас уже трудно сказать, с какого точно времени смоленские энтузиасты водных видов спорта стали увлекаться байдарочными походами по смоленским рекам и озёрам. Позже начали осваивать акватории других регионов. С байдарок пересели на парусные суда: катамараны, тримараны, швертботы. Родоначальником всей этой парусной «тусовки» стал Александр Юданов. Первый его парусный поход был вниз по Днепру. Заинтересовался парусными судами всерьёз и стал сам строить их в своей мастерской.
В Десногорске соревновались яхтсмены
11 октября 2010 2344
В дни празднования освобождения Смоленщины на водохранилище АЭС состоялась первая Десногорская межрегиональная парусная регата. Она проходила в течение трёх дней с участием яхтсменов не только из Смоленска, но и Десногорска, Тулы, Клина и других городов. Регату организовала Смоленская федерация парусного спорта (президент Александр Андрюшин) при содействии Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области и спонсоров: фирмы «Техносат» (официальный спонсор Смоленской федерации парусного спорта) и банка «Смолевич».
На Баклановском пройдет парусная регата
01 июня 2011 1851
XIII фестиваль заповедной авторской песни «Баклановские зори» стартует в национальном парке «Смоленское Поозерье» в пятницу, 3 июня.
Туристка Ольга ВАСИЛЬКОВА: Все художники – туристы, а туристы – художники
12 октября 2010 1739
В продолжение темы успеха смолянок на парусной регате в Конаково сегодня – интервью со шкотовым яхты «Три в одном», художницей и туристкой Ольгой ВАСИЛЬКОВОЙ.
Александр Данилюк снова принесёт присягу
27 сентября 2010 1762
Завтра в 11.00 в мэрии состоится инаугурация нового главы города Смоленска. Александр Данилюк в торжественной обстановке произнесёт присягу.
Смоленские судомоделисты привезли на родину 13 медалей с чемпионата Европы
30 августа 2016 359
Соревнования проходила в Гатчине под Санкт-Петербургом с 9 по 14 августа…
"));