3 декабря 2016 09:49
USD 64,15   EUR 68,47
02 сентября 2010 2002

Трибуна молодого депутата: Сергей Новиков

Трибуна молодого депутата: Сергей Новиков

«Контролировать расход бюджетных средств», - пожалуй, смелый лозунг для избирательной кампании. Герой очередного выпуска «Молодёжной страницы», депутат Духовщинского районного Совета депутатов четвёртого созыва Сергей Новиков не боится говорить о том, что власти нередко допускают нецелевое расходование бюджета.

- Идея депутатства зрела во мне давно, - рассказывает Сергей. - Но реальные силы для реализации этого замысла почувствовал только в 2008 году. Мне было 30 лет, а за спиной уже два высших образования (Смоленский сельскохозяйственный институт и Московский государственный открытый университет), служба в армии и два года работы на Смоленской ГРЭС в качестве пресс-секретаря. Я активно взаимодействовал с местными властями, и главное – видел несовершенство существующей системы, мне хотелось действительно улучшить жизнь людей.
Нередко говорят о том, что у депутатов местного уровня нет реальных полномочий. « Но депутат всегда может помочь людям, помочь разобраться в проблемах, вмешаться в решение тех или иных вопросов в районе, как это было, например, с управляющей компанией в Озёрном», - утверждает Сергей.
Главные принципы в работе Новикова – гласность и ответственность принимаемых решений. По его мнению, без убеждения «если можешь помочь, помоги» невозможны позитивные изменения в районе. Также депутат считает необходимыми постоянные встречи с избирателями, потому что в личном общении подобно лакмусовой бумажке, отражаются все настроения общества, его проблемы, реакции на те или иные изменения. Систематическая работа с обращениями избирателей помогает быть в гуще событий и знать мнение своего электората как о происходящих процессах, так и о работе депутата.
Депутат Новиков не является членом ни одной из партий, так как, по его словам, ещё не существует партийной программы, которая бы полностью соответствовала его идеям и убеждениям. На предстоящие три года депутатства грандиозных планов не строит, говорит о кропотливой, каждодневной работе.

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 20 июля 2010 г. №83 (658)
Новости по теме
Алексей Киселёв: Позитивные изменения должны идти из сельских поселений
19 мая 2010 1128
Переход представителя одной ветви власти в другую – явление нечастое, но всё же происходящее. Сегодняшний выпуск молодёжной страницы «Смоленской газеты» расскажет о человеке, который ещё совсем недавно был представителем выборного органа власти, а затем перешёл во власть исполнительную, – Алексее КИСЕЛЁВЕ.
Депутат возглавил фонд
28 мая 2010 1177
Руководителем Смоленского отделения ФОМС назначен Андрей Шматков, депутат Смоленской областной Думы
09 сентября 2010 1293
Только что на внеочередную 12-ю сессию Смоленского городского Совета IV созыва прибыл Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Такое событие происходит впервые - по крайней мере, для депутатов данного созыва.В зале заседаний собрался весь политический бомонд: Губернатор, заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, член бюро Высшего Совета партии \"Единая Россия\", первый заместитель руководителя фракции \"ЕР\" в Госдуме РФ Валерий Рязанский, депутат Госдумы РФ, секретарь регионального политсовета \"Единой России\" Сергей Белоконев, исполняющий обязанности главы города Константин Лазарев и другие.Кворум есть - в зале присутствует 22 депутата, сообщает наш корреспондент Леонид Каяниди. Сессия приступила к работе. Повестку дня см. здесь >>>
Смоленских депутатов стало меньше?
13 августа 2010 2477
Заднепровский районный суд отменил итоги выборов депутата Смоленского городского совета Геннадия Погуляева
10 июня 2011 1691
Сегодня должна была состояться внеочередная сессия Смоленского городского Совета. 11 депутатов обратились к главе города Александру Данилюку с предложением снова обсудить вопрос передачи зданий больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную. Однако, как бывало уже не раз в работе горсовета IV созыва, заседание так и не началось по причине отсутствия кворума: на сессию явились всего 10 народных избранников из 25...
"));