5 декабря 2016 07:22
USD 64,15   EUR 68,47
08 сентября 2010 1227

Трудовые отряды. Мечты сбываются!

Трудовые отряды. Мечты сбываются!

Двое суток в поезде – именно столько нужно, чтобы осуществить свою мечту!
Работать на Черноморском побережье - одна сплошная польза и удовольствие! Это твёрдо знают участники программы «ЛеТО-2010», которые работали в сервисном отряде «Юг». Программу «ЛеТО», что значит «Летние трудовые отряды», уже несколько лет курирует молодёжная организация «Динамика». Около 30 человек студенческого трудового отряда из Смоленска все три летних месяца провели на Чёрном море.
Большая часть ребят работала в посёлке Бжид, под Туапсе, в федеральном государственном учреждении «Управление по делам Президента «Дом отдыха Туапсе». Работали официантами шведского стола, посудомойщицами и уборщицами. График работы ребят был очень удобен и давал возможность совмещать отдых и работу! Море в двухстах метрах от общежития, поэтому даже вечером после трудового дня не лень было окунуться в тёплые прибрежные волны.
Отдых у всех ребят получился очень разнообразный, на любой вкус: кто-то просто наслаждался солнечными ваннами на пляже, кто-то ездил гулять в города-курорты Сочи, Геленджик, Туапсе. Любители экстрима ходили на водопады, дольмены, грязевые вулканы, сероводородные источники. А некоторые ребята даже посещали интересные места, добираясь до них автостопом.
Ехать домой, когда тело цвета шоколада, в мыслях яркие впечатления, в фотоаппарате множество снимков, в сумке сувениры и подарки родным, да ещё и зарплата в кармане – так мечты и сбываются!

Анна БЫКОВА

Опубликовано в "СГ" 7 сентября 2010 г. №104 (679)
Новости по теме
В Смоленской области обсудили детский отдых
03 октября 2014 822
В 2015 году число юных смолян, которые примут участие в оздоровительной кампании, увеличится…
Путёвка в лето
03 июня 2015 886
Как будут отдыхать смоленские школьники, сколько стоит оздоровление и как заработать, если ещё нет восемнадцати...
На Смоленщине отдыхать дешевле
30 мая 2012 2816
Считается, что если в отпуске ты никуда не съездил, то и не отдыхал совсем. Но всё, увы, зависит от размера вашего кошелька. Хочется, чтобы дети отдохнули, а ещё лучше рвануть вместе с ними куда¬нибудь. Куда? Где хорошо и дёшево. Сравниваем плюсы и минусы летних лагерей у нас, на Чёрном море и за границей.
Летние лагеря в Смоленской области примут около 29 000 детей
27 мая 2015 784
Ещё тысячу ребят за счёт областного бюджета отправят на отдых на побережье Азовского и Черного морей…
05 августа 2011 1788
С 12 по 14 августа в городе Гагарине пройдёт Всероссийский слёт студенческих трудовых отрядов.
Когда у праздника есть сюжет
02 июня 2010 1125
Смоленская областная молодёжная общественная организация "Динамика" и автономная некоммерческая организация "Ради будущего" организовали для детей-сирот в школах-интернатах посёлка Кардымово и города Ярцево весёлый праздник ко Дню защиты детей.
"));