2 декабря 2016 21:02
USD 64,15   EUR 68,47
12 ноября 2010 4222

Катя Шатунова - мисс диджей Смоленска

Катя Шатунова - мисс диджей Смоленска

Глядя на эту хрупкую девушку, не скажешь, что она зажигает залы и заводит музыкой целые танцполы. А если вам сказать, что она стала «Мисс диджей-2010», вы, наверное, и вовсе удивитесь. Итак, секретами профессионального роста с «СГ» сегодня делится Екатерина ШАТУНОВА.
- Как всё начиналось, помнишь?
- Заниматься диджеингом я стала года четыре назад. Мне это просто нравилось и хотелось попробовать. Очень удивляло: как один человек заряжает танцпол? Мой друг DJ Suharev стал мне помогать и давать азы этой работы. Я подходила с ним к аппаратуре и училась каждый день.
- А как же способности, слух?
- Слух я отшлифовывала сама в процессе работы. Музыкального образования не имела. Только закончила художественную школу. Так что творческое начало реализовалось во мне через диджеинг. Вообще суть работы диджея - следить за музыкальными тенденциями, научиться работать со скоростью и частотами трэков с помощью ди¬джейского пульта. В работе используются дополнительные внешние устройства, специальные компьютерные программы.
- Когда же ты вышла на первое выступление?
- Где-то около полугода училась. Потом меня пригласила поработать с собой группа «E30» на их концертах, и я какое-то время ездила с ними. Потом солист группы Сергей Тарабрин стал артдиректором клуба «Манхеттен» и позвал работать туда. Поэтому первое полноценное клубное выступление было в «Манхеттене». Я играла в прайм-тайм, с часу ночи до трёх. Если честно, было страшно. Тем более публика в клуб ходила достаточно возрастная, можно было не угадать с музыкой.
- А как родители тогда реагировали? Как сейчас?
- Чудовищно! Особенно из-за того, что возвращаешься всегда поздно ночью. Но меня было не остановить! Зато сейчас они уже гордятся мною, к графику моей занятости относятся спокойно.
- А какую же ты музыку играешь?
- Я в первую очередь ориентировалась на спрос и на то, кто приходит на вечеринки. В «Манхеттене» играла ретро- и радиохиты – те направления музыки, которые востребованы. Но мне ближе haus-музыка. А точнее, progressive haus, tech, funky-haus, deep. Мой сет состоит из разных направлений музыки, он разношёрстный. И ведь каждый клуб ориентируется на свою публику и возрастную аудиторию.
- Ты же стала в этом году «Мисс диджей». Как выросла до этого?
- Вообще меня с самого начала друзья отговаривали от занятия диджеингом, говорили, что не получится, сложно, но я упорно занималась. А конкурс «Мисс Dj» проходил в три этапа, участвовали в нём семь девушек, среди них я выиграла.
- Как дальше развивалась карьера?
- До закрытия этой весной «Манхеттена» я играла там и работала арт¬директором заведения, придумывала и устраивала вечеринки, больше всего мне понравилась моя вечеринка In luxury life. Параллельно ездила на гастроли по городам России и Белоруссии. Участвовала в качестве организатора фестиваля электронной музыки «Синдром», он проходил под открытым небом, вы должны о нём помнить. Потом известный шоумен Андрей Рубанов позвал меня работать диджеем и промоутером в ресторан Grand Hall vip room. Дальше появились «Губернский», «Олимп». Сейчас ди¬джеинг – моя основная работа и средство заработка. Бывает, что по три клуба должна за ночь объездить, в каждом выступить.
- Что нужно делать молодым девушкам (ребятам) твоего возраста, чтобы добиться успеха?
- Нужно стараться, продвигать себя, своё творчество. Креативить! :) Надо стараться выделиться из массы. А сама собираюсь расти дальше и серьёзно заняться написанием собственной музыки.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 13 ноября 2010 г. №133 (708)
Новости по теме
Дарья Аристархова – «мисс СмолГУ»!
21 апреля 2010 4433
В начале апреля прошёл второй по счёту конкурс «Мисс СмолГУ». В нём участвовали красавицы всех факультетов. Одержала победу представительница филфака Дарья Аристархова.
Рославль выбрал свою Мисс
12 марта 2015 1262
За корону победительницы боролись восемь претенденток…
Модель Юлия Платонова: Очень люблю открывать новое
28 апреля 2011 2936
Наберите в любом поисковике \"Юлия Платонова. Смоленск\". Результаты расскажут очень многое, но далеко не всё. Он предоставит возможность полюбоваться на \"Красу Смоленска 2010\" в самых разных образах на фото – тоже хорошо, но этого недостаточно для того, чтобы понять, какая она обаятельная и весёлая.
Ксения Дубровская: радость открытий
10 октября 2016 352
Знаменитая скрипачка – о самых ярких эмоциях и впечатлениях
Юлия Байдуева: Знаю, как делать рекламу!
19 февраля 2010 1857
У нашей собеседницы нет трудовой книжки: она с 18 лет является индивидуальным предпринимателем. О том, как стать бизнесменом, о том, можно ли жить и зарабатывать в районном центре, наш разговор.
«Шагри»: музыка ради музыки
12 июля 2010 1998
Несмотря на трудности, музыкальная жизнь Смоленска не угасает. Наоборот, появляются всё новые интересные коллективы, а бывает и так, что старые группы после долгого застоя возрождаются. Как вариант, некоторые команды, претерпев какие-либо изменения в своём составе и взглядах на творчество, полностью меняют музыкальный стиль, в котором исполняют музыку.Именно такая история произошла со смоленским музыкальным коллективом «Шагри»...

unknownwhy? написал

17 ноября 2010 01:16

вот только до сих пор остается загадкой почему остальные люди со своим творчеством, креативностью, желанием работать в кач-ве dj, ах да, с музыкальным образованием и качественными анрелизами на промодж до сих пор получают отказы на "прайм-тайм". в смоленске более чем 150 dj и 10 из них представляют один и тот же "битпорт топ 10" за июль, который уже в маршрутках скоро заиграет. всем впихивают эти муз стандарты. а что еще остается? конечно все будут слушать и двигаться под это. пасстаянно одни и те же dj в клубах. смоленск, от чистого сердца, мне тебя жалко.
"));