10 декабря 2016 02:15
USD 63,3   EUR 67,21
26 ноября 2010 2364

Шепот каури

Шепот каури
Небывалое! Никаких прописных истин и «того самого рок-н-ролла» не ожидается. Только невероятная, неистовая энергия, волшебная мелодика и тексты, наполненные алхимическими формулами и рецептами, откровением и полярным холодом севера, райской страстью юга. Все эти слова – о рок-группе.
«Шёпот каури» – смоленский квинтет гитаристов Вениамина Ласкина, Димы Цу, бас-гитариста Виталия Панаита, вокалиста Славы Павлова и барабанщика Максимилиана Максоцкого. Закрепление состава группы, который остаётся неизменным до сих пор, произошло в 2008 году. С этого времени начинается серьёзная репетиционная и концертная деятельность. Начинает Максимилиан:
– Делать грамотный рок и скрещивать его с живыми инструментами – это такое же искусство, как и подниматься в воздух и двигаться в определённом направлении, то есть управлять полётами в атмосфере. Группа экспериментирует, делая ставку на неповторимую, сложную мелодичность и бескомпромиссную «драйвовую» подачу.
– А что ты скажешь о названии? Что оно означает?
– Название группы происходит от названия морского моллюска с необычайно красивой раковиной, эту необычность мы решили привнести и в название группы. А откуда возникла идея названия? Мы любим воду!
Наш творческий метод – полная свобода. Наша музыка – это нервы, натянутые на гитарные грифы, и учащённое сердцебиение, воспроизведённое с помощью ударных. Группа ведёт активную концертную деятельность и записала демоальбом «Железные перья».
– Откуда черпаете вдохновение?
– Вдохновение черпаем из всего, оно приходит извне. Никаких необычных историй и легенд у меня по этому поводу не существует. Когда как.
– Что такое, по-твоему, шоу-бизнес? И как в него попасть таким молодым группам?
– Шоу-бизнес? Как попасть (ехидно улыбается)? Мы уже все в нём, бизнес там, где деньги, а шоу там, где шоу. И с тем, и с тем мы пересекаемся постоянно, иначе бы не играли и не записали бы пластинку. А в целом всё зависит от потребностей. Достичь можно всего, чего ты хочешь на самом деле, кому как больше нравится. Хочешь попасть куда-то конкретно – желай этого, думай об этом, работай над этим, но не слишком вылезай из кожи вон и не зацикливайся. И да будет так.
– Самая лучшая, по твоему мнению, ваша песня?
– Нет предела совершенству. И я уверен, она ещё впереди!

Елена ЧИРИЦКАЯ

Опубликовано в "СГ" 27 ноября 2010 г. №139 (714)
Новости по теме
Хочешь попасть на Drag Racing в Смоленске
17 апреля 2014 999
17, 22 и 24 апреля в прямом эфире радио «Весна» мы разыграем билеты…
25 ноября 2011 1851
27– 30 ноября, Смоленск, зал \"Молодость\"
Бизнес творчеству помогает
29 декабря 2011 2326
Владимир Волков, возглавляющий смоленскую фирму «Октан-Хёндай», торгующую внедорожниками, сегодня известен в областном центре не только как предприимчивый бизнесмен, к которому идут покупать суперавтомобили, но и как меценат. Владимир Андреевич любит искусство, и потому стены громадного офиса для продаж «Хёндая» по улице им. Николаева всё чаще становятся местом выставок для смоленских художников.
В Смоленске выступила группа «Сплин»
03 декабря 2014 1251
Петербуржцы привезли в Смоленск две части нового альбома «Резонанс»…
«Мира»: на пути в столицу
29 ноября 2012 1803
Накануне «Смоленского проекта» представляем одну из самых ярких его участниц. Наша собеседница – Марьям МАГОМЕДОВА, лидер группы «Мира», которая выступит на фестивале 1 декабря.Марьям хорошо известна смоленским меломанам по участию в таких формациях, как «О.Н.И.» и Name. Кроме того, она вот уже несколько лет работает на радиостанции «Смоленская весна», радуя слушателей...

раз-два-три написал

31 декабря 2010 21:55

интервью - фейк, его даже не брал никто
"));