4 декабря 2016 13:15
USD 64,15   EUR 68,47
04 февраля 2011 1606

«Наши» наступают по всем фронтам

«Наши» наступают по всем фронтам
В 2010 году победителем областного конкурса «Лидер года» в номинации «Детские и молодёжные общественные объединения Смоленской области» победителем стал Александр КАЛЯКИН, руководитель Смоленского отделения движения «Наши». Почему? Сегодня «СГ» представляет подборку материалов о работе движения.

20 января в Смоленске в рамках проекта «Беги за мной» «Нашими» было проведено занятие по современным танцам (хип-хоп, хаус). Проект «Беги за мной» стартовал в Смоленске в начале декабря 2010 года. Он призван избавить смолян от лишних килограммов, которые ухудшают здоровье. Все участники проекта еженедельно будут принимать участие в утренней субботней пробежке по центральному скверу города-героя Блонье, через площадь Ленина каждую субботу с 9 до 10 утра.
Руководитель проекта Алина Сашнёва: «Я считаю, что этот проект просто необходимо развивать, ведь он даёт возможность молодым людям не только научиться правильно питаться, заниматься фитнесом, танцами, личностным ростом, но и получить новые знакомства и стать большой командой, которая будет подавать пример остальным, пропагандировать здоровый образ жизни. Я, как руководитель, готова сделать многое для его успешной реализации».
«Наши» проверили продавцов на соблюдение закона
24 января активисты Смоленского регионального отделения молодёжного движения «Наши» вышли на контрольную закупку и проверили 16 магазинов на факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Проверке подверглись сети торговых точек по улице Кирова, Николаева и проспекту Гагарина. 11 магазинов нарушали закон. Продавцам, не соблюдающим закон, активисты напомнили, что их ждёт год исправительных работ и лишение лицензии на торговлю до трёх лет.
Мы предложили прикрепить наклейку на магазин, которая гласит, что в этом магазине спиртную и табачную продукцию несовершеннолетним не продают, и закрепить это «соглашением о намерениях». Магазин обязуется не продавать алкогольную и табачную продукцию лицам младше 18 лет.

Сергей МОСТАЧЁВ

Новости по теме
В Смоленской области более 170 магазинов остались без лицензии на алкоголь
28 мая 2016 379
Это связано с введением ЕГАИС и уменьшением покупательной способности…
Продажа алкоголя несовершеннолетним: закон и реальность
19 января 2011 6978
В конце прошлого года депутатами Госдумы одобрена поправка к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая значительно увеличивает штрафы для нечистых на руку продавцов и хозяев магазинов и ларьков. Физическим лицам теперь грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей, юридическим – значительно больше, от 80 до 100 тысяч. При этом правоохранительные органы вправе приостановить работу запятнавшего себя магазина на три месяца.
Карнавал-шоу в мире моды
20 декабря 2010 1391
В Смоленске состоялся карнавал в рамках проекта New style-2010.
28 мая 2010 1568
В рамках партийного проекта \"Гагаринский старт\" Смоленское региональное отделение партии \"Единая Россия\" объявляет голосование на лучшую портретную фотографию Юрия Гагарина.На официальном сайте Смоленского регионального отделения партии \"Единая Россия\" (www.edinrossml.ru) любой желающий может проголосовать за портрет первого космонавта Юрия Гагарина. По итогам голосования портрет Юрия Гагарина будет размещён в каждой школе Смоленской области.Напомним, партийный проект \"Гагаринский старт\" стартовал на родине первого космонавта в городе Гагарине Смоленской области и посвящён 50-летию первого полёта человека в космос.По задумке авторов проект будет реализовываться в три этапа и соответственно на трёх уровнях: региональном (с 15 апреля 2010 года по 15 октября 2010 года), межрегиональном (с 15 сентября 2010 года по 10 апреля 2011 года) и федеральном (с 1 февраля 2011 года).В рамках проекта пройдут различные мероприятия: тематические выставки, научные конференции и спортивные соревнования.
Смоленских продадвцов отучали продавать подросткам сигареты
17 апреля 2015 578
В областном центре прошла серия тренингов по соблюдению запрета на продажу сигарет детям…
В Смоленске активисты ОНФ провели День здоровья
29 сентября 2015 586
В рамках мероприятия было организовано пять тематических площадок...

SERGIO написал

5 февраля 2011 11:25

А что - "нашистам" уже можно контрольные закупки проводить? Может завтра еще обыски начнут делать??

Евгений написал

6 февраля 2011 09:11

"СтопАлкоголь"- гражданская кампания.Они действуют в рамках закона.Любая инициативная группа может проверить компетентность продавцов.
А вам я вот ,что скажу:
1.Учите закон
2.Попробуйте сами такое провести

Вася написал

8 февраля 2011 13:39

Насколько я помню, проект Беги за мной был презентован только в июле 2010. Из статьи непонятно, когда была тренировка в 11 или 10 году.

Контрольные закупки может проводить любой гражданин и сообщать об этом в компетентные органы, что и делают собственно нашисты. Евгений полностью прав.

Хотя вручение премии не может не вызвать вопросов. Такое ощущение, что выбирать было не из кого. Впрочем, это вопрос к Картошкину.

И вообще раньше нашисты больше радовали. Сейчас это какая-то жалкая пародия на НАШИ 1.0.
smile
-->

костик написал

10 февраля 2011 16:40

100 % НАШИ раньше лучше были smile
Важно
"));