4 декабря 2016 02:49
USD 64,15   EUR 68,47
04 февраля 2011 1441

Чтобы кто-то улыбался…

25 января была презентована Молодёжная администрация Смоленской области III созыва. Вновь в составе Виктория НАУМЕНКОВА, выпускница Смоленского филиала энергоинститута, бывшая стажёром начальника Главного управления по делам молодёжи Сергея Картошкина, а теперь – советника Губернатора, руководителя секретариата Губернатора Романа Пирожникова. Невероятно интересная, умная и обаятельная девушка.
– Вика, как случилось, что ты вошла в состав Молодёжной администрации?
– Могу точно сказать, что это не была случайность. К моменту объявления набора я уже год работала в центре «Радуга», а это подведомственное учреждение Главного управления по делам молодёжи, то есть уже была в курсе событий, особенностей работы… Слышала о Молодёжной администрации первого созыва и решила попробовать войти во второй. Подумала: а почему бы и нет? Это ведь отличная возможность проявить себя.
– Почему ты выбрала именно направление молодёжной политики?
– Потому что мне это нравится. Всегда ведь приятно заниматься тем, к чему у тебя душа лежит. Это во-первых. А во-вторых, с 2005 года я – участник профильных смен творческой молодёжи, и мне хотелось применить знания, полученные там, поделиться опытом с молодыми и активными.
– Какие цели ты ставила перед собой как стажёр?
– Сначала, конечно, изучить структуру, задачи ведомства. Потому что очень легко сказать: «Я хочу организовать мероприятие!» Но, не понимая, как это делается, с чего начать, к кому обратиться с тем или иным вопросом, инициатива обречена. Когда я первый раз пришла в Управление в качестве стажёра, я изучила план мероприятий, поинтересовалась, где может пригодиться моя помощь.
– Ты ещё являешься секретарем Молодёжной администрации. Расскажи об этой части своей работы.
– Вот тут как раз нет ничего интересного. Бумажная работа, документы, телефонные звонки, письма, входящие и исходящие… Хотя опыт ведения отчётности тоже пригодится.
– Как же удаётся совмещать столь разные сферы?
– Для меня тяжело ничего не делать. А если уже есть какие-то обязанности, прибавить к ним ещё – не такая уж проблема. Главное стараться, чтобы объём работы не влиял на качество.
– В каких мероприятиях тебе удалось поучаствовать в качестве стажёра?
– В феврале-марте мы занимались научно-технической выставкой молодёжи. Я была старшим консультантом на профильной смене молодёжи «Архитектура таланта» – для меня это, наверное, пик роста в Молодёжной администрации. Но к каждому мероприятию я подхожу по-разному, в зависимости от его особенностей. Например, за два месяца до «Архитектуры таланта» я поехала по муниципальным образованиям отбирать участников. Это были тренинги, общение, анкеты, тесты… Когда работаешь с людьми, главное понимать, что каждое твоё действие важно, что потом кто-то будет улыбаться… Это, наверное, самая большая победа, когда даришь возможность вспоминать, что вы вместе делали что-то общее. Я получаю огромное удовлетворение от этой работы.
– Считаешь работу с молодёжью своим призванием?
– Думаю, да. Я пока не попала в эту сферу, не могла понять, чем же я хочу заниматься. А то, что я делаю сейчас, так здорово, так замечательно! Когда работаешь и сердце начинает биться чаще – значит, это твоё.
– Собираешься и дальше отдавать себя этой сфере?
– Я бы, конечно, очень этого хотела… И, возможно, когда-нибудь так и будет. Но сейчас я собираюсь кардинально сменить работу не потому, что так хочу. К сожалению, пока для меня нет места в качестве штатного специалиста по делам молодёжи. Но если когда-нибудь это случится, я буду готова. Вот такая я одержимая!

Мария ТИМОШКОВА

Новости по теме
17 февраля 2010 1549
Во вторник, 16 февраля, состоялось рабочее заседание Молодёжной администрации Смоленской области под председательством стажёра Губернатора Дениса Никитаса. Это была первая пленарная встреча после того, как 25 января Сергей Антуфьев вручил второму составу молодёжного органа удостоверения.
25 января 2010 1472
25 января в рамках празднования Дня российского студенчества в Смоленске состоялась встреча Губернатора Сергея Антуфьева с вновь избранной Молодёжной администрацией региона, председателями студенческих советов образовательных учреждений и молодёжных советов, молодёжными лидерами.
Молодёжная администрация: подвести итоги и просто пообщаться
26 октября 2010 1266
Состоялось очередное заседание Молодёжной администрации Смоленской области. Оценить промежуточные итоги работы и просто пообщаться с молодёжью пришли Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, заместитель Губернатора Пётр Лопашинов, начальник Главного управления по делам молодёжи Смоленской области Сергей Картошкин, начальник Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков, начальник управления малого и среднего предпринимательства Александр Мармылёв.
12 августа 2009 3002
Трехнедельный лагерь организован Главным управлением по делам молодёжи Смоленской области и вписан в план областных мероприятий федерального Года молодёжи
Мечтаешь стать дублёром Губернатора?
13 октября 2010 1048
Объявлен конкурс по формированию Молодёжной администрации Смоленской области III созыва. Приём документов осуществляется в Главном управлении по делам молодёжи до 1 декабря 2010 года
28 апреля 2010 1762
Прошло третье заседание Молодёжной администрации второго созыва. На нём присутствовали заместитель Губернатора Александр Долгов, начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин, начальник Департамента по образованию и науке Людмила Малютенко, начальник Департамента по культуре Ольга Чернова, начальник Департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Константинов, заместитель начальника Главного управления по физической культуре и спорту Игорь Опарин, начальник управления государственной гражданской службы и кадровой политики Аппарата Администрации области Евгения Васильева.

Это же я!!! написал

7 февраля 2011 23:07

А я знаю эту девушку!!! Она просто замечательная!!!!!! Вика! У тебя всё получится! Ты молодец!!!
"));