9 декабря 2016 10:46
USD 63,39   EUR 68,25

"Смола 2011" - не только для смолян

26 июня откроется уже ставший традиционным молодёжный форум "Смола". В канун открытия палаточного городка в Администрации области, под председательством заместителя главы региона Алексея Воробьёва, прошло итоговое заседание оргкомитета лагеря.
В работе совещания приняли участие начальник Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Смоленской области Алексей Гуренков, его заместитель, начальник управления молодёжной политики Сергей Картошкин, глава Администрации Демидовского района Александр Семёнов, директор "Смоленского Поозерья" Александр Кочергин, представители УМВД, МЧС и других организаций, задействованных в проведении "Смолы 2011".
Нынешний лагерь проводится уже в третий раз, за плечами организаторов имеется немалый опыт. "Смола" стала наиболее ярким событием в культурной и молодёжной жизни нашей страны. Форум впервые вышел на международный уровень – в этот раз в нём примет участие польская делегация в составе 25 человек. Готова программа проведения лагеря, утверждена смета расходов, решён вопрос о прибытии делегаций из районов области, создана инфраструктура и имеется всё необходимое.
Особое внимание в этот раз будет уделено образовательной программе, значительно улучшатся условия занятий и быта. Расширится и количество проектов, которые участники "Смолы" привезут с собой. В этом году в работе форума примут участие все районы, о полной "боевой" готовности сообщили оргкомитету главы муниципальных образований. Всего поедет 697 смолян.
Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на оргкомитете, стал вопрос о безопасности в лагере. Инструкторы в мае прошли спецподготовку и могут приступить к работе.
Участники лагеря будут обеспечены компьютерной техникой и другой аппаратурой, доступом в Интернет. Нововведением станет пресс-центр, который займётся освещением мероприятия в СМИ.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в «СГ» 25 июня 2011 г. №67 (795)
Новости по теме
15 апреля 2011 3171
Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Сергея Кривко прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению областного открытого молодёжного форума в рамках палаточного лагеря «Смола». Он будет работать с 25 июня по 2 июля 2011 года.
31 мая 2010 1433
31 мая в малом зале Администрации состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению областного открытого молодёжного областного форума в формате палаточного лагеря «СМОЛА». (под председательством - Сергея Кривко, заместителя Губернатора Смоленской области).На заседании рассмотрены организационные вопросы подготовки лагеря в этом году, об участии Смоленской областной Думы в подготовке и проведении областного открытого молодёжного форума «СМОЛА».>>>
16 мая 2011 1651
На сегодняшний день для участия в Смоленском молодёжном лагере актива «СМОЛА-2011» зарегистрировано 658 человек. Для участия в Конвейере молодёжных проектов в настоящее время заявлено 135 проектов. Число участников может возрасти – информацию о готовности своей молодёжи пока не представили Десногорск и Новодугинский район
12 февраля 2010 1971
Под председательством заместителя Губернатора Ольги ОКУНЕВОЙ состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению на Смоленщине областного открытого молодёжного форума "Поозерье – молодёжь.ru" в форме палаточного лагеря "СМОЛА-2010". В работе оргкомитета принял участие депутат Государственной Думы Сергей Белоконев, руководители органов исполнительной власти, представители муниципальных образований, другие должностные лица.
В Смоленске готовятся к проведению «Смолы»
26 мая 2015 616
Состоялось заседание оргкомитета областного молодёжного форума, который в этом году пройдёт в Красном Бору...
Что нам дождик проливной…
28 июня 2012 1207
Открылась неделя под знаком «СМОЛЫ». В этот понедельник на берегу Баклановского озера стартовал традиционный, четвёртый по счёту областной открытый молодёжный форум в формате палаточного лагеря «СМОЛА». С каждым годом он собирает всё новых участников и растёт в масштабах. Этот раз не стал исключением: уже в первый день лагерь посетили более 500 участников и почётных гостей.

Читатель написал

24 июня 2011 16:04

Если посмотреть любой из словарей русского языка (например, под редакцией Ожегова), то можно прочесть следующее определение слова "смола": "1. Липкий, твердеющий на воздухе сок хвойных и нек-рых других растений. 2. Приставала, тот кто липнет, неотвязно пристает к кому-н.".
То есть "смола" - это некая липкая субстанция, которая все время к кому-то липнет и пристает, и от которой трудно отвязаться.
А теперь вопрос: скажите, какие кретины придумали такое название молодежному лагерю?
"));