6 декабря 2016 13:07
USD 63,92   EUR 67,77
08 августа 2011 2088

Музыкант Олег Журавель: А вам слабо?

Музыкант Олег Журавель: А вам слабо? Что не говорите, а Олег Журавель в первую очередь именно музыкант. Если бы не тяга к музыке, наверное, не стал бы он учиться сначала в музыкальной школе, затем в институте искусств, а после этого открывать своё дело, опять же имеющее к музыке самое непосредственное отношение. Магазин музыкальных инструментов и сопутствующих товаров – это детище 22-летнего Олега, которое, как и все дети, приносит свои радости и печали. Своими размышлениями об искусстве и бизнесе сегодняшний герой поделился с «СГ».
– Олег, инициатива открытия музыкального магазина принадлежит тебе лично? Или же ты ведёшь свои дела совместно с кем-то?
- Ещё в студенческие годы мы с ребятами решили открыть свой магазинчик, всё у нас было общее, отсюда и пошли проблемы с организацией дела. Очень тяжело работать вместе с друзьями, тяжело по-честному делить прибыль, особенно когда ты очень молод, беспечен и думаешь, что всё само собой решится. Тогда наш бизнес просуществовал около года, затем постепенно «сошёл на нет». Зато появился определённый опыт в этой сфере. И уже в этот раз я решил, что справлюсь один… Это и спокойнее, и отношения с близкими людьми не портит.
– В чём уникальность твоей задумки на этот раз?
– Вообще задумка моя состоит в том, чтобы начать с малого: продавать то, что всегда востребовано – скажем, струны. А затем заработанные средства вложить в покупку того, чего катастрофически не хватает в нашем городе, а именно - классических инструментов. Баяны, трубы, саксофоны – эти вещи большим спросом не пользуются, но всё-таки кому-то они нужны! Дети идут в музыкальные школы, и в поисках недорогих классических инструментов для начинающих бедным родителям приходится ехать в Москву.
– Насколько мы знаем, ты сегодня являешься участником группы. Кто привил тебе такую любовь к музыке? И помогает ли музыкальное образование ведению твоего бизнеса?
– Да, я по образованию преподаватель электрогитары, и в составе музыкальных групп играю именно на этом инструменте с десятого. Побывал с выступлениями во многих городах. Хотя сейчас наша группа собирается гораздо реже – времени не хватает. Образование, конечно же, помогает. Я уже не мыслю себя в какой-то другой сфере, кроме музыкальной. Начиналась моя любовь к музыке с того, что я всё повторял за старшим братом: он начал учиться игре на гитаре, и я не отставал. Правда, он потом забросил это увлечение, а я иду с ним по жизни. Всё не было бы так серьёзно, если бы мама однажды не спросила: «А слабо тебе в музыкальную школу поступить?»
– Мы знаем, что твой музыкальный магазин находится на пороге перемен. Сейчас уже ясно, в какую сторону происходят изменения – в лучшую или худшую?
– Перемены связаны с переездом магазина в Интернет. С одной стороны, грустно, что задавила аренда, с другой стороны, радостно от осознания чего-то нового и довольно перспективного. Ведь музыкального интернет-магазина в Смоленске ещё нет! Тем более, всегда проще привозить что-то на заказ – можно быть уверенным в том, что это кому-то нужно. К тому же, когда интернет-магазин находится в твоём городе, у тебя всегда есть возможность встретиться с его представителем, обсудить все детали сделки и спокойно ждать свой заказ с квитанцией на руках.
– Что бы ты мог пожелать начинающим музыкантам и начинающим бизнесменам?
– И тем, и другим желаю помнить, что жизнь одна – раздумывать и стесняться некогда. А ещё желаю не слушать никого! Не унывать, не сдаваться, двигаться вперёд!

Елена КАДКИНА

Опубликовано в «СГ» 9 августа 2011 г. №86 (814)
Новости по теме
18 мая 2011 1691
Бесплатный семинар для бизнеса «Как открыть интернет-магазин» пройдёт в Смоленской торгово-промышленной палате 2 июня.Семинар организуется Смоленской торгово-промышленной палатой и компанией «Web-canape». Он будет полезен производственным компаниям, а также фирмам, занимающимся оптовой и розничной торговлей, для которых интернет-магазин может стать ключом к новому рынку сбыта продукции. Впрочем, темы, поднимаемые на семинаре, интересны также фирмам, которые планируют в ближайшем времени заказать разработку интернет-сайта вообще, даже если это будет не интернет-магазин, а информационный сайт или сайт-каталог продукции.
К 70-летию Пола Маккартни
17 июня 2012 1294
В каждом новом альбоме «Битлз» всё новые твои шедевры – самые гармоничные, изобретательные, проникновенные, самые сладостные. В твоей музыке сияло щемящее счастье, как у Моцарта, та самая красота, которая должна была спасти мир, но не спасла.В эпоху после «Битлз» ты оказался самым трудолюбивым и преуспевающим – честь тебе и хвала. У нас сейчас принято поклоняться успеху, денежному мешку, но люди любят тебя не за то, что ты стал успешным лавочником...
Виктор Зинчук: «Музыка начинается там, где заканчиваются слова»
16 декабря 2015 766
Триумф гитары в руках виртуоза-аранжировщика...
Василий Гарапко: «Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает»
13 августа 2012 2067
Лидер одной из самых заслуженных смоленских рок-групп Urban Strip – о поколении, больших городах и музыке. Сейчас ему 40. Веха: подведение промежуточных итогов и решительные планы на будущее, которое потихоньку тает. Сейчас, когда в мировом шоу-бизнесе полно седовласых рок-дедов, проблема рокеров среднего возраста не так заметна, но от этого их одиночество не делается менее острым
Модель Юлия Платонова: Очень люблю открывать новое
28 апреля 2011 2944
Наберите в любом поисковике \"Юлия Платонова. Смоленск\". Результаты расскажут очень многое, но далеко не всё. Он предоставит возможность полюбоваться на \"Красу Смоленска 2010\" в самых разных образах на фото – тоже хорошо, но этого недостаточно для того, чтобы понять, какая она обаятельная и весёлая.
Прикосновенье к музыке миров
23 февраля 2015 699
Органная молитва Валерия Шмата...
"));