11 декабря 2016 16:44
USD 63,3   EUR 67,21
13 сентября 2011 2542

Как в Рославле устанавливают детские площадки

Все мы знаем, как важно заботиться о детях. Дарить им тепло, оберегать от болезней, создавать хорошие условия для их развития и становления. Что значит «хорошие условия»? Это не только крепкая и дружная семья, но и благоприятствующая окружающая среда, одной из составляющих которой является детская площадка во дворе. Вы думаете, что это банально? Отнюдь! Вспомните, как в детстве не хватало чистой и опрятной песочницы, качелей… Многим приходилось слоняться по чужим дворам в поиске места для развлечения.
В Рославле много дворов в последнее время преобразилось. Именно потому, что там появились благоустроенные детские площадки. Например, в этом году по просьбе жителей дома на ул. Товарной, 12а, депутат городского Совета А.А. Иванов установил одну из таких площадок.
Но на этом не остановились. Было решено продолжить начатое – благоустроить площадку. В итоге установлены качели, уложена брусчатка и поставлен заборчик. А придать всему сооружению яркий и привлекательный вид помогли активисты федерального молодёжного проекта «Все дома»: они красили новые сооружения и обновляли старые.
Итог всех работ куратор федерального молодёжного проекта «Все дома» по Рославльскому району Мария Тимофеева прокомментировала так: «Для нас важно, в каких условиях растут дети. Нельзя оставаться в стороне, если можешь помочь. Мы призываем жителей домов, в чьих дворах есть детские площадки: не забывайте о них! Если вы видите, что они находятся в запустении, не проходите мимо. Ведь в них играют ваши дети!»
Одна из участниц акции – Евгения Нурбаева – поделилась впечатлениями: «Я помню, как любила играть с подружками во дворе. На детской площадке мы устраивали разные соревнования, игры, и нам это нравилось. Сейчас я выросла и хочу, чтобы малыши могли играть, общаться на подобных игровых площадках. Поэтому я сразу согласилась принять участие в этом мероприятии»…
Как в Рославле устанавливают детские площадки
Как в Рославле устанавливают детские площадки
Как в Рославле устанавливают детские площадки


Ольга ЕРЕМЕЕВА

Опубликовано в «СГ» 13 сентября 2011 г. №101 (828)
Новости по теме
В Смоленской области нашли опасные детские площадки
27 июля 2016 348
Активисты ОНФ проверили, соответствуют ли нормам горки и качели во дворах…
21 октября 2011 1290
Сегодня депутат Госдумы Франц Клинцевич познакомился с реализацией проекта «Новые дороги городов России» в Смоленске. Парламентарий проехал по смоленским дворам и пообщался со смолянами. Акцент в проекте в этом году сделан на благоустройство придомовых территорий. Уже пора подводить его итоги, однако… Во дворе дома №19 по ул. им. Николаева подрядчики успели только поменять бордюрный камень, да и то не везде. Асфальт укладывать уже поздно, если только в лужи. Франца Адамовича сразу же обступили жильцы окрестных домов. Оказалось, проблема номер один для них – холод в квартирах...
Стоянка, мусорка и детская площадка - в одном дворе
13 августа 2010 1690
В Смоленске, к сожалению, давно уже идёт необъявленная война. Место действий – городские дворы. Противоборствующие стороны – армия жителей домов «без колёс» и армия жителей тех же домов, но «на колёсах».
Жители смоленских элиток не хотят ставить во дворах контейнерные площадки
28 января 2013 1747
Контейнерные площадки для мусора не украшают дворы, но без них невозможно. Во всяком случае в большинстве дворов Смоленска контейнеры стоят и добросовестные жильцы именно в них бросают мусор. Но в последние годы наметилась интересная тенденция – жители элитных домов в центре, создав ТСЖ, огородив свои придомовые территории заборами, благоустроив их, поставив там спортивные, детские площадки, лавочками, о контейнерных площадках как бы забыли
Смоленские подарки отправились в детские дома Макеевки
21 декабря 2015 479
Смоленское отделение партии «Единая Россия» отправило последний в этом году груз на Донбасс…
Малыши из смоленских «Вишенок» научатся «Игре со смыслом»
28 июля 2015 726
В реабилитационном центре появились современный детский городок и спортивные тренажёры…
"));