4 декабря 2016 23:27
USD 64,15   EUR 68,47
31 августа 2012 1083

Вопрос об отстранении от должности Виноградова и Леванта снят с повестки

Вопрос об отстранении от должности Виноградова и Леванта снят с повестки

На проходящей в эти минуты 38-й сессии Смоленского городского Совета утвердили повестку дня. Первый вопрос, обещавший стать самым скандальным, депутаты абсолютным большинством голосов решили исключить из повестки.

Речь идёт о рассмотрении обращения группы депутатов горсовета к главе города Александру Данилюку. Суть его заключается в том, что народные избранники решили освободить от должности своих коллег - первого заместителя главы города Дмитрия Леванта и заместителя главы по Ленинскому району Владимира Виноградова.

Вопрос недавно рассматривала комиссия горсовета по законности, регламенту и этике. Тогда депутаты приняли решение, что вопрос необходимо вынести на 38-ю сессию. Однако перед заседанием выяснилось, что обратившиеся к Данилюку депутаты отозвали своё письмо. Таким образом, необходимость в рассмотрении вопроса отпала.

В настоящее время начинается голосование по кандидатурам в Почётные граждане города Смоленска. Напомним, что в список кандидатов в этом году вошли четверо. Председатель совета ветеранов Смоленского региона Московской железной дороги Николай Еременко, президент Клуба породненных городов «Смоленск-Тюль» Тамара Пурвина, депутат Смоленского городского Совета, учитель МБОУ СОШ №19 Юрий Попов и бывший директор Смоленского авиационного завода Леонид Серых (посмертно).

Решение должно быть принято не менее чем двумя третями голосов от установленной численности депутатов.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
31 мая 2010 2536
Продолжается эпопея с формированием руководящего состава Смоленского городского Совета. Напомним, председателя городского парламента депутаты избрали лишь с третьей попытки. Для этого сессию пришлось сделать закрытой. По закону председатель сам предлагает на утверждение коллегам кандидатуру своего заместителя.
05 мая 2010 1486
Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.
30 ноября 2010 1282
Депутаты Смоленского городского Совета только что решили рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, связанный с обращением 10 депутатов. Депутаты предлагают пересмотреть полномочия конкурсной комиссии по выбору главы администрации города Смоленска.
10 июня 2011 1694
Сегодня должна была состояться внеочередная сессия Смоленского городского Совета. 11 депутатов обратились к главе города Александру Данилюку с предложением снова обсудить вопрос передачи зданий больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную. Однако, как бывало уже не раз в работе горсовета IV созыва, заседание так и не началось по причине отсутствия кворума: на сессию явились всего 10 народных избранников из 25...
Мэра Смоленска будут избирать горожане?
27 августа 2012 1422
Областная администрация предложила муниципалитетам рассмотреть вопрос о внесении изменений в уставы районов и городских округов Смоленской области в части избрания на муниципальных выборах главы муниципального образования, возглавляющего местную администрацию
18 августа 2011 961
Все они в различной степени известны горожанам: заслуженный строитель России Николай Тютюнник, генеральный директор ЗАО «Фаянс» Николай Чиков, а также депутат городского совета Юрий Попов, заслуженный учитель школы РФ, который в настоящее время работает учителем физкультуры в школе №19. Окончательное решение примет сессия горсовета
"));