11 декабря 2016 03:20
USD 63,3   EUR 67,21
31 января 2013 1731

Суд вынес приговор по делу Смоленского авиазавода

Суд вынес приговор по делу Смоленского авиазавода
31 января Заднепровский районный суд города Смоленска вынес приговор бывшему начальнику отдела смежных производств и кооперации Владимиру Карсееву и заместителю генерального директора Смоленского авиационного завода Галине Андреевой.

Напомним, что подсудимые обвинялись в мошенничестве, а Карсеев еще и и в подделке документов.

- По версии следствия подсудимые совместно с неустановленными лицами, разработали преступную схему хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Смоленский авиационный завод», - пояснил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. – Они подделывали счета-фактуры и товарные накладные о якобы имевших место поставках и последующем списании запасных частей от самолетов.
Прокуратурой области был заявлен гражданский иск на сумму свыше 63 миллионов рублей.

Приговором Заднепровского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлении. Карсеев приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей. Андреевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и со штрафом в размере 2,8 миллиона рублей.
Кроме того, заявленный прокурором гражданский иск удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
26 сентября 2011 2236
Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 26 сентября 2011 года оставлен без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому. Смоленским областным судом он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года
11 апреля 2011 2839
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>
Прокуратура опротестует приговор по делу «Агрис»
30 января 2014 750
Гособвинение считает приговор трем бывшим руководителя предприятия слишком мягким…
В Смоленске вынесен приговор преступной группе
09 апреля 2014 1142
Ее лидер причастен к криминальному переделу сфер влияния в Гагаринском районе…
В Смоленске трое разбойников с газовым пистолетом напали на жителя Анголы
09 августа 2016 313
Злоумышленники отняли у иностранца телефон и деньги…
Экс-депутата облдумы арестовали в здании суда
15 мая 2014 820
Областная прокуратура добилась реального срока для бывшего парламентария…
"));