26 марта 2017 00:48
USD 57,42   EUR 61,86
12 апреля 2013 1193

Законные требования смоленских автовладельцев удовлетворят

Законные требования смоленских автовладельцев удовлетворят

По предварительным данным, причина прорыва тепломагистрали на Колхозной площади в Смоленске – высокий износ сетей в связи с внешней коррозией металла.

Кроме того, стало известно, что в районе Колхозной площади за нынешний отопительный сезон теплоэнергетики дважды проводили ремонт сетей. Причина каждый раз была одна и та же – внешняя коррозия металла трубопровода, который подмывают ливнёвые воды. А общий износ сетей по Смоленску составляет более 60 процентов.

То, что никто из прохожих в момент аварии не пострадал, - счастливая случайность. Так как температура воды, под напором хлеставшей из-под земли, составляла более 60 градусов.

Еще один вопрос, который сейчас волнует многих смолян, - «за чей счёт банкет?». Другими словами не включат ли в платёжки за апрель те кубометры воды, которые вылились в результате аварии.

- Произошедшее никак не отразится на счетах смолян, так как они платят по счетчикам за потреблённую услугу, - заверила директор по информационной политике и связям с общественностью ОАО «Квадра» Эльмира БОБРЯКОВА. – Более того все законные требования автовладельцев, чьи машины были повреждены в результате аварии на тепломагистрали, будут удовлетворены.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Фоторепортаж: последствия аварии на Колхозной площади
11 апреля 2013 5263
Десятки машин разбиты булыжниками и кусками асфальта, который вместе с фонтаном горячей воды вырывался из-под земли
По факту ЧП на Колхозной площади полиция начала проверку
12 апреля 2013 1327
В отделение полиции №2 по городу Смоленску направили заявление 25 человек, а в ГИБДД обратились 10 владельцев пострадавших авто
В Рославле 3000 человек остались без тепла и воды из-за аварии
27 января 2017 307
На месте происшествия работают спасатели и теплоэнергетики…
Назвали предварительную причину аварии на Колхозной площади в Смоленске
11 апреля 2013 4725
Сейчас энергетики, работающие в экстренном режиме, устраняют последствия аварии - прорвало магистральный трубопровод. На том месте, откуда шестиметровым фонтаном бил кипяток, огромная воронка. Куски асфальта и кирпичи разбросаны на десятки метров вокруг
На устранение последствий ЧП теплоэнергетикам понадобилось восемь часов
12 апреля 2013 1232
Из-за аварии на тепломагистрали в Смоленске без отопления и горячей воды остались 10 жилых домов и два детских сада – всего около 400 человек
"));