30 сентября 2016 13:01
USD 63,16   EUR 70,88
11 января 2016 4095

10 января скончался корреспондент "Смоленской газеты" Александр Шилкин

10 января скончался корреспондент "Смоленской газеты" Александр Шилкин


10 января умер корреспондент "Смоленской газеты" Александр Анатольевич ШИЛКИН.

Александр Анатольевич работал в "Смоленской газете" фактически с момента её основания. А до этого прошёл большой путь в журналистике - был собкором военной газеты на строительстве БАМа, был награждён государственной наградой - медалью “За строительство Байкало-Амурской магистрали”; затем работал в Смоленской областной молодёжной газете "Смена"; долгие годы трудился в редакции газеты "Рабочий путь".

И везде его отличали истинно комсомольский задор и инициатива, умение сплотить людей вокруг общественно-значимых дел. У нашего Анатольевича, как все ласково называли его в редакции, было много друзей: он знал почти всю область, и его знали во всех, даже самых отдалённых уголках Смоленщины. Знали и уважали. Он не умел сидеть без дела, постоянно что-то созидал - то организовывал шахматный турнир, то помогал издать книгу воспоминаний ветерана Великой Отечественной. Немало сделал Александр Шилкин как журналист для укрепления дружеских связей Смоленской области с братской Республикой Беларусь.

Совсем недавно, месяц назад, ему исполнилось всего 55 лет.

Светлая тебе память, наш дорогой Александр Анатольевич!

Прощание с Александром Шилкиным состоится сегодня, 11 января, в 14.30 в ритуальном зале морга больницы "Красный Крест". Похоронят Александра Анатольевича 12 января на его малой родине в Новодугинском районе.

Новости по теме
Журналист «Смоленской газеты» написал самый правдивый материал о Беларуси
27 ноября 2010 3658
Журналист «Смоленской газеты» Александр Шилкин удостоен первой премии на конкуре журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее» за 2009 год. Публикация нашего сотрудника победила в номинации «Самый правдивый материал о Республике Беларусь». Торжественное вручение награды состоялось вчера в Минске в культурном центре «Дом Москвы»
01 июня 2010 1888
Завтра, 2 июня, в редакции «Смоленской газеты» состоится встреча журналистов с первыми лицами городской власти – исполняющим обязанности главы города Смоленска Константином ЛАЗАРЕВЫМ и председателем Смоленского городского Совета Александром ДАНИЛЮКОМ.Уважаемые читатели! Присылайте к нам на сайт свои вопросы городской власти – их Вы можете разместить в окне «Комментарии» (см. ниже).Эксклюзивное интервью читайте в «Смоленской газете», видеоматериалы будут размещены на нашем сайте – заходите!
Ушёл прирождённый газетчик
28 августа 2014 1885
Преждевременно оборвалась жизнь нашего коллеги, смоленского журналиста Александра Стерхова...
Анна Бартош. Совесть газеты
22 декабря 2011 1899
Сегодня, 22 декабря, Анне Алексеевне Бартош исполнилось бы 100 лет. Смоленским газетчикам 60-80-х годов прошлого века эта фамилия хорошо известна. Так же, как и комсомольским работникам. Не один десяток лет работала А.А. Бартош старшей машинисткой в областной молодёжной газете «Смена». Прежде чем журналистский материал попадал на стол ответственному секретарю, он проходил «цензуру» у Анны Алексеевны, набиравшей его на старенькой пишущей машинке. И её коронное: «Молодец, хорошо написал», – было самой лестной оценкой для газетчика. А.А. Бартош была очень интеллигентным, эрудированным человеком. Для нас, молодых журналистов, она олицетворяла довоенную интеллигенцию, о которой мы знали лишь по фильмам да книгам. Неизменно вежливая, весёлая, она любила сотрудников «Смены» как своих собственных детей. К ней в редакции молодые относились как к своей бабушке, те, кто постарше, – как к матери.
Юбилей БАМа
14 июля 2009 3725
В субботу, 11 июля, в России достаточно скромно отметили годовщину возобновления строительства Байкало-Амурской магистрали. По каналу «Вести-24» показали сюжет о поездке первопроходцев БАМа на поезде по местам их трудовой молодости. В эфире нескольких телевизионных каналов мелькнули Герои Социалистического Труда, рассказавшие о значимости строительства магистрали «века». Торжества, приуроченные 35-летию продолжения строительства БАМа (эта стройка была «законсервирована» в начале 50-х годов) показало телевидение, о них рассказали печатные СМИ. Вспоминали комсомольцев-добровольцев, отправившихся на строительство магистрали, о их судьбе. Но за кадром остался труд воинов-железнодорожников, которые бескорыстно, «на благо Родины» возводили города и поселки на БАМе.
"));