4 декабря 2016 02:53
USD 64,15   EUR 68,47
09 мая 2010 1489

Заявление Бронислава Коморовского в Катыни

Заявление Бронислава Коморовского в Катыни

Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». Май 2010 года отмечен финишным этапом процесса примирения России и Польши.

На снимке Дмитрия ПРУДНИКОВА: пан Коморовский делает запись в книге почётных гостей мемориала "Катынь"

Новости по теме
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1508
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
Бронислав Коморовский в День Победы посетит Смоленск
09 мая 2010 1533
Сегодня вечером в Смоленск с частным визитом прибудет маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши. Маршал посетит место гибели польского борта №1 у аэродрома «Северный», а также мемориал «Катынь»
09 мая 2010 1715
И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский отметил сегодня в Смоленске 30 дней с момента гибели польской делегации во главе с президентом Качиньским. Вместе с ним смоленскую землю навестили бывший президент Войцех Ярузельский и режиссёр Анджей Вайда.Польский автомобильный кортеж прибыл в Смоленск во второй половине дня. В 10 часов вечера польские гости стали свидетелями победного салюта города-героя в честь 65-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны, в ходе которой за свободу Польши отдали свои жизни около 600 тысяч советских граждан.Бронислав Коморовский выразил благодарность губернатору Сергею Антуфьеву за тёплый приём на Смоленщине и предметное внимание к памяти польской элиты. В начале одиннадцатого вечера польский кортеж выехал в сторону Витебска.
11 апреля 2011 1496
- Нам удалось достичь прогресса в преодолении Катынской лжи. Польша желает закрыть эту главу в книге российско-польских отношений, но для того, чтобы её закрыть, нужно прочитать её до конца
09 мая 2010 1347
17-45. Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский только что прибыл на аэродром «Смоленск – Северный». Здесь 10 апреля произошла авария польского борта №1 с политическим руководством страны. Маршал сейма прибыл с частным визитом воздать почести покойному президенту Леху Качиньскому и всем своим соотечественникам, погибшим в страшной катастрофе.Утром 9 мая официальная польская делегация принимала участие в Параде Победы в Москве. Затем автомобильный кортеж польского лидера отправился на Смоленщину, где в Гагаринском районе был встречен Губернатором Сергеем Антуфьевым. Сегодня же Бронислав Коморовский намерен посетить мемориал «Катынь». Все подробности – на нашем сайте.
Катынь, День Победы: Коморовский и Вайда выступили с траурными речами
09 мая 2010 1466
И.о. президента Польши Бронислав Коморовский выступил сегодня на польском военном кладбище мемориала «Катынь». Политик, являющийся на сегодня высшим должностным лицом польского государства, первым делом возложил венок к православному кресту на российской части мемориала. В церемонии участвовали посол Республики Польша в РФ Ежи Бар, знаменитый режиссёр Анджей Вайда, известный политик и руководитель польского государства Войцех Ярузельский. Возложила венок и российская делегация, возглавляемая губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым.Затем смоляне участвовали в возложении цветов на польской части мемориала. Перед собравшимися выступили Бронислав Коморовский и Анджей Вайда. Траурная церемония в Катыни завершилась католической панихидой по усопшим.
"));