7 декабря 2016 15:31
USD 63,91   EUR 68,5
30 августа 2010 2046

Городской политсовет Смоленска высказался за Александра Данилюка

Городской политсовет Смоленска высказался за Александра Данилюка

В понедельник вечером в редакции «Смоленской газеты» побывали депутаты Государственной Думы РФ Валерий РЯЗАНСКИЙ и Сергей БЕЛОКОНЕВ. Они пришли к нам сразу по окончании заседания политсовета Смоленского городского отделения партии «Единая Россия». По их оценкам, заседание стало поворотным событием в жизни фракции «Единой России» в Смоленском городском Совете.
Заседание способствовало укреплению партийной дисциплины в органе власти и позволило определить предпочтительные кандидатуры на выборные должности. В заседании принял участие Губернатор Сергей Антуфьев.
На должность главы города Смоленска были предложены два депутата – Тамара Максимчук и Александр Данилюк. За Максимчук было подано 6 голосов, за Данилюка – 20. Лидером фракции Единой России» в горсовете депутаты хотят видеть Николая Алашеева – за него проголосовали 24 человека. Эти кандидатуры должны пройти согласование в высших партийных органах в столице, что увеличит их партийный вес и поднимет уровень ответственности. Срок согласования – около двух недель.
Таким образом, вопрос избрания главы города на завтрашнем заседании горсовета рассматриваться скорее всего не будет.

Развёрнутое интервью Валерия Рязанского и Сергея Белоконева будет опубликовано в «Смоленской газете». Видеоинтервью в ближайшее время будет выставлено на нашем сайте.

Соб. инф. Фото Дмитрия ПРУДНИКОВА

Новости по теме
17 ноября 2010 2069
Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском горсовете Николай Алашеев исключён из партии. Решение об исключении депутата принял городской политсовет.
13 мая 2011 2112
Новый состав местного политсовета избрали на отчётно-выборной конференции Смоленского городского отделения \"Единой России\" 12 мая. При этом делегаты проголосовали против включения в руководящий орган лидера партийной фракции в Смолгорсовете Николая Алашеева.
Депутаты Смоленского горсовета Погуляев и Назарьев лишили коллегу Алашеева партбилета
17 ноября 2010 3307
Сегодня днём в Смоленске состоялась пресс-конференция партийных лидеров «Единой России», посвящённая исключению из партии власти руководителя фракции «ЕР» в Смоленском горсовете Николая АЛАШЕЕВА. На вопросы журналистов ответили лидеры городских и областных «единороссов» – исполняющий обязанности секретаря Смоленского городского отделения партии Алексей Мурыгин и секретарь политсовета регионального отделения Андрей Шматков (на снимке). Напомним, господин Алашеев исключён из партии власти на вчерашнем заседании городского политсовета.
Андрей Шматков рекомендован в качестве руководителя фракции
14 декабря 2010 1498
Сегодня состоялось заседание Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия». На основании решения Президиума Генерального совета партии политсовет внёс кандидатуру Андрея Шматкова, секретаря регионального политсовета, для избрания на должность руководителя фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе
Евгений Каманин прокомментировал конфликт городских властей Смоленска
28 мая 2013 1212
- Мы на заседании политсовета рассмотрели ситуацию по увольнению главы администрации города Алашеева. Мы не стали, естественно, давать правовую оценку этому событию, поскольку для этого есть решение прокуратуры. Видимо, будет и решение суда. Тогда уже станет точно известно, какие были допущены нарушения при увольнении Николая Николаевича. То, что там не совсем всё правильно с юридической стороны, сомнений уже не вызывает
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1249
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...
"));