3 декабря 2016 14:37
USD 64,15   EUR 68,47
31 августа 2010 2278

Выборы мэра Смоленска: куда подевался кворум?

Депутаты Смоленского горсовета в очередной раз не смогли выбрать главу города. Точнее говоря, они даже не приступили к голосованию, так как в конце сессии неожиданно исчез кворум: восемь народных избранников (а присутствовало на сессии 23 депутата) "тихими стопами" покинули конференц-зал городской администрации и удалились в неизвестном направлении. Самые терпеливые журналисты и представители общественности были откровенно разочарованы: ожидание длиной в восемь часов окончилось ничем - выборы не состоялись.

Новости по теме
31 августа 2010 1667
Депутаты Смоленского горсовета в очередной раз не смогли выбрать главу города. Точнее говоря, они даже не приступили к голосованию, так как в конце сессии неожиданно не стало кворума: восемь народных избранников (а присутствовало на сессии 23 депутата) \"тихими стопами\" покинули конференц-зал городской администрации и удалились в неизвестном направлении. Самые терпеливые журналисты и представители общественности были откровенно разочарованы: ожидание длиной в восемь часов окончилось ничем - выборы не состоялись.Тревожные ожидания зародились уже после того, как выборные процедуры, по предложению депутата Владимира Виноградова, были перенесены на конец дня. Единственный, кто открыто воспротивился такой рокировке, - депутат Александр Банденков. Он внес весьма остроумное предложение раз и навсегда снять вопрос о выборах главы города с повестки дня: ведь и.о. главы города Константин Лазарев со своими обязанностями прекрасно справляется, а у горсовета есть председатель, так что и менять что-либо нет необходимости. Оригинальное решение политической контроверзы депутаты сочли чересчур радикальным и отклонили его.
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3252
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
11 апреля 2012 1618
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
Смоленский горсовет: очередной саботаж?
02 ноября 2010 1765
Городской парламент, не так давно сам себе даровавший право назначать не только главу города, но и главу администрации Смоленска, не смог собраться для того, чтобы избрать делегатов в конкурсную комиссию по выборам главы городской администрации.
Выборы мэра Смоленска ещё возможны?
02 августа 2010 1043
Да, всенародные выборы главы города-героя всё ещё возможны. Суд затребовал у городской администрации документы о вместимости конференц-зала. Поводом для этого стали иски граждан, которые не смогли попасть на публичные слушания по поводу внесения изменений в Устав города.
31 августа 2010 1631
Сейчас сессия Смоленского городского Совета решает вопрос избрания почётных граждан Смоленска. Затем депутаты, согласно повестке дня, должны приступить к выборам главы города. Кворум есть, передаёт наш корреспондент, так что выборы состоятся.
"));