10 декабря 2016 06:05
USD 63,3   EUR 67,21
09 сентября 2010 1247

Смоленский горсовет: важный выбор нетрадиционными бюллетенями

Депутаты Смоленского городского Совета приступили к голосованию по выборам главы города Смоленска. Впервые в работе этого органа власти применены бюллетени нового образца: в них заранее внесена единственная кандидатура – Александр Данилюк. Она (он!) прошла согласование политсоветов "Единой России" всех уровней. Ручку используют только депутаты, голосующие «против» – они вычёркивают кандидата. Голосующие «за» опускают бюллетень в урну неприкосновенным.

Новости по теме
18 января 2011 1274
В Смоленском городском Совете только что вскрыли урну с бюллетенями. За то, чтобы Дмитрий Левант стал первым заместителем главы города Смоленска, высказалось 10 депутатов, 10 - против, один бюллетень испорчен. Левант поблагодарил и сторонников, и противников: \"Нет ничего прекраснее, чем свобода\". Затем депутаты внесли изменения в ст. 13 регламента городского Совета: теперь вносить кандидатуру первого заместителя главы города может не только сам глава, но и депутаты, а также депутатские объединения.
18 января 2011 1248
На проходящей сейчас 19-й внеочередной сессии Смоленского горсовета депутаты приступили к голосованию по кандидатуре первого заместителя главы города Смоленска. В списке соискателей всего одна кандидат – Дмитрий Левант. Его предложил сам глава города Александр Данилюк. Свою кандидатуру внёс было и Андрей Ершов, однако, согласно местному законодательству, делать подобные предложения – прерогатива главы города. Так депутат Ершов не попал в бюллетень для голосования.
30 ноября 2010 1285
Депутаты Смоленского городского Совета только что решили рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, связанный с обращением 10 депутатов. Депутаты предлагают пересмотреть полномочия конкурсной комиссии по выбору главы администрации города Смоленска.
19 октября 2011 1532
Сегодня не состоялась внеочередная сессия Смоленского городского Совета. В повестке значились два вопроса: о прекращении полномочий главы администрации города Смоленска Константина Лазарева и о назначении временно исполняющего полномочия этого самого главы...
Скандальное голосование
26 марта 2010 1734
Cостоялась первая сессия вновь избранного Смоленского городского Совета IV созыва.
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3259
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
"));