4 декабря 2016 11:14
USD 64,15   EUR 68,47
18 октября 2012 1762

Глава администрации Смоленска объяснил, кому платить за коммуналку

Глава администрации Смоленска объяснил, кому платить за коммуналку

Так называемые двойные квитанции – одна из самых обсуждаемых тем в нашем городе. Счета на оплату коммунальных услуг многим смолянам стали приходить сразу из двух источников: от ООО «ЕИРЦ» и от МУП «ВЦ ЖКХ». Кому же платить?

Ответ на этот вопрос дал глава городской администрации Николай АЛАШЕЕВ:

– Есть основания полагать, что платёжки от ООО «Единый информационно-расчётный центр» выставлены неправомерно. Уже известно, что платёжки не только дублируют те, что выставлены ВЦ ЖКХ, но и в нарушение закона в них завышены нормативы по теплоснабжению. Согласно постановлению Правительства РФ, оплата отопления по месяцам идёт равномерно и поделена на 12 частей. ООО «ЕИРЦ» исходит из формулы 1/7 – соответственно цифры намного выше. Деятельность компании «ЕИРЦ» проверяют правоохранительные органы. Поэтому рекомендую пока не оплачивать эти квитанции, а платить по квитанциям МУП «ВЦ ЖКХ». Все квитанции, которые выписывает это муниципальное предприятие, подкреплены договорами с собственниками жилья, а значит, сомнений в их законности не возникает.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
За электричество смоляне пока будут платить по-прежнему
24 января 2015 1532
Об этом сообщили в мэрии города...
В Смоленске вскоре могут появиться единые платёжки
06 апреля 2015 754
Вопрос создания таких квитанций обсудили в областной Общественной палате…
Надо ли платить за домофон?
01 февраля 2012 24547
Всё больше многоквартирных домов в Смоленске, которые оборудованы домофонами. Сначала жильцы сбрасывались на установку новой двери (на старые домофоны, естественно, не ставят), затем – на домофоны, а потом ещё начали получать ежемесячно счета на обслуживание: или от самих домофонных компаний, или оплата включалась отдельной строкой в квитанцию, которую мы получаем из своего ЖЭУ. В месяц смоляне платят от 25 до 30 рублей за обслуживание домофонов. Должны ли мы за это платить? Наверное, при установке новых дверей и домофонов должна была предоставляться какая-то гарантия хотя бы сроком на год, и платить мы не должны. Но квитанции присылают регулярно.
С 1 апреля смоляне смогут получать электронные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг
22 марта 2016 1177
Для этого нужно подать письменное заявление или заполнить специальную форму на сайте ВЦ ЖКХ…
18 августа 2010 1685
Все владельцы домашних телефонов в августе получили от ОАО «ЦентрТелекома» не квитанции за оплату услуг телефонной связи, а просто праздник: оригинальные квитанции в виде красивых конвертов. На лицевой стороне изображены крепостная стена, памятник Фёдору Коню, зато на задней, внутри конверта, – сплошная реклама услуг, оказываемых «ЦентрТелекомом». И, конечно, у абонентов не может не возникнуть вопрос: зачем обычную квитанцию за услуги было превращать в дорогостоящий конверт?
Смолянам снова пришли две квитанции за отопление
02 апреля 2014 2447
Как отреагирует смоленская мэрия? И что сможет пояснить «Квадра»…

юджин написал

21 октября 2012 14:39

...Абсолютно странно выглядит,при сложившейся ситуации, молчание прокурора области... ...Г-н Верховцев,где Вы ?...
"));