Перечень льготников, имеющих право бесплатного проезда, расширят
Вопрос расширения перечня льготников, имеющих право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте, будет рассмотрен на одной из ближайших сессий Смоленского городского совета.

Льготу предлагается предоставить бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных на территории области.

– В среднем этой категорией лиц приобретается 54 проездных билета в месяц. То есть потребность в бюджетных ассигнованиях на текущий год составит 32 тысячи 600 рублей, – отметила начальник управления экономики администрации города Наталья АКУЛОВА.
А вот средства на проведение дератизационных мероприятий участники планово-бюджетной комиссии горсовета выделять отказались. Речь шла о полумиллионе рублей. Обсуждая вопрос, депутаты подчеркнули, что эта услуга уже включена в тарифы управляющих компаний. «Поэтому не нужно дополнительно нагружать бюджет, и без того дефицитный», – высказал своё мнение председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Владимир ВИНОГРАДОВ.

Более того, Илья Лазаренков в своём выступлении привёл наглядный пример из своей практики, когда он возглавлял контрольно-счётную палату города Смоленска. «Был случай, что нам представили отчёт о травле грызунов в домах, которых на самом деле не существует, – они к тому моменту были снесены», – рассказал он коллегам.