4 декабря 2016 05:00
USD 64,15   EUR 68,47
13 декабря 2012 2069

Сельхозярмарка переедет с Твардовского на Рыленкова

Сельхозярмарка переедет с Твардовского на Рыленкова
Традиционно на улице Твардовского недалеко от костёла проходит сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. Там же висит рекламная растяжка, которая обращается к фермерам с призывом представлять свою продукцию на мероприятии. На днях заместитель губернатора Смоленщины Игорь Ляхов прошёлся по рядам торгующих и решил, что так больше продолжаться не может.

По сути, место проведения ярмарки – это парковка. То есть специальных помещений для продавцов и покупателей попросту нет. Зимой проблема обострилась: осадки тонким слоем покрывают содержимое прилавков и их владельцев, порывистый ветер и мороз заставляют «танцевать» покупателей в очередях, а фермеров в палатках. Из положения пытаются выйти своими силами: везут из дома электрогенераторы и светильники, обустраивают навесы… Как заявил заместитель главы региона, трудности уйдут в прошлое, когда будет построен крытый рынок. Однако возведут его не на этом же месте – в качестве подходящей рассматривается площадка на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей.

Вопреки мнениям скептиков, санитарные условия на ярмарке соблюдаются строго: ветврачи не раздумывая снимают с прилавков товар, качество которых вызывает хотя бы тень сомнения. Под контролем документы, условия перевозки и хранения продуктов, срок годности, упаковка и подлинность клейма.

Главный плюс ярмарки для тех, кто приезжает реализовать свой товар – отсутствие арендной платы. Бонус для покупателя – прямая сделка без посредников и, соответственно, наценок. Областные власти заверили, что эти условия сохранятся: предприниматели по-прежнему будут занимать торговую площадь безвозмездно, а значит, не будет повода для увеличения цен. Планируют, что на новое место ярмарка сельхоз товаров собственного производства переместится уже к началу лета 2013.

Александра УЛЬЯНОВА

Новости по теме
29 сентября в Смоленске пройдёт сельхозярмарка
27 сентября 2012 2219
На время проведения ярмарки будет перекрыто движение транспорта по улицам Кутузова, Нахимова и 25 Сентября
В Смоленске на время проведения ярмарки перекроют три дороги
03 октября 2015 665
Также изменится движение трамваев и автобусов…
В Смоленске пройдёт сельскохозяйственная ярмарка
16 сентября 2014 1323
4 октября её развернут на улице Крупской, Нахимова и 25 Сентября…
В Смоленске из-за ярмарки перекроют три улицы
30 сентября 2014 1198
4 октября будет ограничено движение по улицам 25 Сентября, Кутузова и Нахимова…
В Смоленске 1 октября ограничат движение по Кутузова, 25 Сентября и Нахимова
01 октября 2016 380
Здесь будет проходить сельскохозяйственная ярмарка…
Ярмарки выходного дня
11 августа 2009 3153
На территории Ленинского района Смоленска один раз в неделю, по субботам, будут проводиться ярмарки выходного дня для реализации продукции местных товаропроизводителей. Место проведения ярмарок – улица Нормандия-Неман (на площадке у городского Дома культуры). Начало в 9.00.

Потапов Олег написал

17 декабря 2012 11:03

Здравствуйте! Жители центральных улиц города-ул.Твардовского, Тенишевой,Исаковского, Панфилова,Урицкого, Гагарина, с возмущением и неодобрением восприняли решение зам губернатора Игоря Ляхова о переносе сельскохозяйственной ярмарки выходного дня с ул.Тенишевой на ул. Рыленкова.
Для жителей этой части города это есть единственное шаговое место, доступное пешком закупить сельхозпродукты. Мы опять будем вынуждены ездить на транспорте или на Колхозную пл., или на Николаевский рынок. Не отбирайте у нас этот рынок из района, подумайте, как создать условия для торговцев не ущемляя наши права.
По просьбе и от лица жителей района Олег Потапов. 17.12.2012г
"));