11 декабря 2016 03:21
USD 63,3   EUR 67,21
22 января 2013 1653

Инфографика: фруктово-ценовой фреш

Инфографика: фруктово-ценовой фреш

Цены на овощи-фрукты подходят к зимнему максимуму. «СГ» решила выяснить витаминно-ценовой расклад в Смоленске и побывали в гипермаркетах «Магнит» на Попова, 40/2, «Линия» на Колхозной площади, в киосках «Витамин», «Центруме» и на Заднепровском рынке.

– Цены пока имеют тенденцию к росту, это продолжится до конца марта, – пояснила заведующая сектором «фреш» (овощей и фруктов) гипермаркета «Магнит» Мария ЕФИМОВА. – Хотя акции, которые проводятся в наших и других торговых сетях, позволяют приобрести продукцию дешевле. И так ежедневно на что-то снижается цена, на что-то повышается.

Только в «Центруме» мы нашли указания, где выращен тот или иной овощефрукт.

Например, хурма из Бразилии, гранаты из Перу, виноград из Аргентины, помидоры из Бразилии, Марокко, Турции, чеснок из Китая. В других магазинах и киосках нигде не написано, из-за каких морей привезены к нам эти вкусности.

Правда, если помидоры из Белоруссии, то это указывается на этикетках. Думается, потому, что белорусской продукции смоляне доверяют больше, чем заморской. А уж в феврале, когда идёт овощная козинская продукция, смоляне разбирают её быстро-быстро. Хотя огурчики и помидорчики эти кусаются в цене, но зато наши, верим, что без нитратов и ГМО. Так почём же овощи и фрукты? Мы составили таблицу, а уж читателю выбирать – где и почём покупать живые витамины.

Инфографика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО

Ольга ЧУЛКОВА

Новости по теме
Где в Смоленске дешёвые продукты
15 июня 2011 4744
Овощи и фрукты лучше покупать на Заднепровском рынке – выбор больше и дешевле. В эти тёплые июньские дни чего здесь только нет, глаза разбегаются. Цены на овощи и фрукты приемлемы. Судите сами: азербайджанские помидоры – 100-120 рублей за кило в центре города, а на рынке – 60-80, и такие же крупные и очень вкусные.
Начало лета: помидоры из Краснодара, черешня из Узбекистана
30 мая 2012 2617
В городе наконец появились настоящие фрукты и овощи. Проблем с овощами, фруктами теперь нет – круглогодично можно купить любые. Но мы хотим наших, надоели импортные, которые могут храниться в холодильнике 2¬3 месяца. И вот настоящие овощи, фрукты появились в Смоленске. Под нашими мы имеем в виду не только краснодарские, но и азербайджанские, узбекские. В овощных ларьках Смоленска цены на витаминную продукцию кусаются. Краснодарские, азербайджанские помидоры – от 140 до 160 рублей за кило. Узбекская черешня – до 250 рублей. Но в рядах Заднепровского рынка цены гораздо ниже. Краснодарские, азербайджанские помидоры можно купить от 70 до 90 рублей...
Цены на овощи и фрукты в Смоленске поползли вниз
19 августа 2015 1366
Летом торговля предлагает самую разнообразную растительную продукцию…
Какие продукты в Смоленске подешевели
04 августа 2010 1997
В Смоленске дешевле фрукты и овощи, конечно же, на Заднепровском рынке. И лучше покупать их в будние дни, но не с утра, а после обеда, когда продавцы снижают цены.
Инфографика: мясо дешевеет, а овощи дорожают
15 марта 2013 1250
По данным статистики в феврале в Смоленской области выросли цены практически на все группы продуктов
Что с ценами на ягоды, овощи и фрукты в Смоленске?
26 июня 2012 3809
В выходные дни лучше покупать овощи и фрукты на Заднепровском рынке Смоленска. Затраты на общественный транспорт возместятся с лихвой. В выходные здесь много продавцов и, конечно, покупателей: здоровая конкуренция сбивает цены. За неделю заметно подешевели огурцы, но они ещё тепличные, грунтовых нет. Козинские самые дорогие. За них просят 40-45 рублей за кило. А вот белорусские можно купить и по 25 рублей.
"));