3 декабря 2016 07:36
USD 64,15   EUR 68,47
23 января 2013 1935

Смоленским пожарным повысили зарплату

Смоленским пожарным повысили зарплату

Первые зарплатные квитки в этом году приятно удивили сотрудников МЧС. Работа по реформированию денежного довольствия в федеральной структуре оказалась ощутимой для кошельков сотрудников. В среднем увеличение заработной платы составило порядка 60%.

Главный принцип, который учитывается при начислении денежного довольствия, – дифференциация. Количество заработанных «кровных» будет напрямую зависеть от того, насколько качественно сотрудник выполняет свои должностные обязанности. В законе также предусмотрены дополнительные надбавки. Всего их будет восемь: за выслугу лет, за классную квалификацию, за работу с секретными документами, за особые условия службы, за риск, за особые достижения в службе, районные коэффициенты и премии (три оклада денежного содержания, так называемые квартальные премии).

Сохраняются также такие выплаты, как материальная помощь, коэффициент за выполнение задач в условиях вооруженных конфликтов, суточные на командировочные расходы, подъемное пособие, единовременное пособие при увольнении.

В первую очередь увеличение денежного довольствия почувствуют на себе сотрудники боевых подразделений - пожарные. Именно для них предусмотрены максимальные надбавки. За участие в тушении пожаров выше третей категории сложности, за ликвидацию пожаров в крупных городах, за риск, за особые достижение в службе, хорошие показатели в службе и боевой подготовке надбавка может доходить до 100 процентов.

Реформа направлена также на «монетизацию» льгот. Например, не будет больше оплачиваться детский сад, отменяются оплата проезда в отпуске, и ряд других ранее существовавших льгот. При этом расширяется соцпакет работников Федеральной противопожарной службы. Теперь им будут предоставлять единовременные социальные выплаты для приобретения и строительства жилья. Сохраняется медицинское и санаторно-курортное обслуживание.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Тенишевская и Глинковская премии подорожают
08 февраля 2013 1169
Депутаты горсовета единогласно поддержали увеличение размера денежного вознаграждения детям с 3 000 до 5 000 рублей
09 апреля 2010 2225
Как уже сообщалось, с 1 апреля произведено увеличение размеров пенсий по линии Пенсионного фонда. Коснётся такое увеличение практически каждого пенсионера, которых в нашей области около 300 тысяч человек.
06 ноября 2009 1879
С 1 января 2010 года гражданам из числа инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, изменяется механизм предоставления ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ меры социальной поддержки
Выплаты федеральным льготникам повысятся
10 марта 2015 1876
С 1 апреля размер ежемесячной денежной выплаты и стоимость набора социальных услуг будут увеличены на 5,5%...

Крепостной "ЕдРос" написал

23 января 2013 16:37

Снова халява от нашего государства "Работа по реформированию денежного довольствия в федеральной структуре оказалась ощутимой для кошельков сотрудников. В среднем увеличение заработной платы составило порядка 60%." Спросите у людей сколько у них в квитках.У себя всего увидал больше на 4.000 руб. Зато льготы все забрали. ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ. Будь проклято наше великое государство, гори оно огнем.

юрий написал

23 января 2013 17:13

Крепостной "ЕдРос", такая же херня и у полицаев ,и у военных...,а особенно пострадали(финансово и морально),с 01.01.12г.,от повышения пенсий(!), пенсионеры-инвалиды МВД,уволенные(после ранений и травм) до 25.10.99г.. Не буду вдаваться в подробности того,что с этими гражданами вытворяют,но скажу только одно - над людьми просто глумятся,до сих пор,- нагло и цинично... И чхать на это хотели и Путин с Медведевым,и ЕдРосвистуны,и КПРФцы,и ЛДПРовцы,и СРы, и Генпрокуратура,и СК,и ... наши многочисленные демократичные СМИ ...

Pehota написал

28 января 2013 12:02

знакомые военные служат-вроде довольны пока....
"));