8 декабря 2016 21:04
USD 63,39   EUR 68,25
26 февраля 2013 1507

Смоленским детям советуют носить брелки с GPS-чипом

Смоленским детям советуют носить брелки с GPS-чипом

Руководитель следственного управления СКР по Смоленской области Игорь Балаев обратился к родителям в связи с участившимися случаями преступлений. Сейчас у всех на слуху три страшные трагедии, произошедшие в Набережных Челнах, Иркутске и Уссурийске. От рук преступников погибли три девочки.

За прошедший год следователями следственного управления по Смоленской области было возбуждено 66 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Потерпевшими признали 59 человек, которым еще не исполнилось 18-ти лет. Из них в возрасте до года – три человека, от года до пяти лет – четыре, от пяти до десяти лет – пятеро, от 10 до 14 лет – 16, от 14 до 18 лет – 31 человек. Погибло от преступных посягательств четыре несовершеннолетних.

Следственное управление СКР по области совместно с другими правоохранительными органами делает все возможное, чтобы все преступления, совершенные в отношении детей были раскрыты и виновные понесли заслуженное наказание.

«Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей, - считает руководитель следственного управления СКР по Смоленской области Игорь БАЛАЕВ. - Мы призываем родителей, педагогов и других лиц, на ком возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних, обратить внимание на профилактику преступлений против несовершеннолетних, быть внимательными и бдительными, по возможности не оставлять без присмотра детей, особенно малолетних, даже если вам кажется, что маршрут по которому ходит ребенок вполне безопасный».

Почему именно ДЕТИ становятся жертвами преступлений? Потому что дети доверчивы и беспечны! А преступник может подобрать нужный ключик к любому ребёнку. Поэтому, прежде чем что-то делать, вашему ребенку нужно хорошо обдумать свои действия.

Соблюдая правила безопасности, ваш ребенок сможешь принять самое правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи с преступником.

Научите вашего ребенка правилу четырех «не». Не разговаривать с незнакомцами или малознакомыми и не впускай их в дом.

Не заходить с ними в лифт и подъезд.

Не садиться в машину к незнакомцам.

Не задерживаться на улице после школы, особенно с наступлением темноты.

А если незнакомец просто просит показать нужную улицу, поднести сумку, посмотреть животное, поиграть в любимую игру, проводить к магазину? Всё равно – нет!

«Мы советуем родителям обезопасить детей специальными устройствами слежения, - продолжает Игорь Иванович. - Это может быть миниатюрный брелок с GPS-чипом, который можно положить в одежду или сумку ребенка. В этом случае родители смогут видеть на компьютере, где в данный момент находится школьник. Операторы сотовой связи также предлагают специальные тарифные планы, позволяющие отслеживать перемещения детей. Так же хочется обратить внимание на уровень гражданского самосознания. Уважаемые жители Смоленской области, обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас. Если вы заметите подозрительное поведение взрослого по отношению к ребенку на улице, дома, например со стороны соседей, незамедлительно сообщайте обо всем в правоохранительные органы».

Марина СОКОЛОВА

Новости по теме
Смоленские следователи присоединились к акции «Ребенок в комнате – закрой окно!»
23 июня 2015 900
Сотрудники СУ СК РФ призывают родителей уберечь детей от трагедии…
Кто посягает на несовершеннолетних
17 мая 2010 1888
Одна из приоритетных задач, стоящих перед Следственным комитетом при прокуратуре РФ, – это расследование преступлений, совершённых против детей. Об этой работе "СГ" рассказывает первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области старший советник юстиции Сергей КУЛЬГАВЫЙ.
В Смоленской области стало меньше несовершеннолетних преступников
31 мая 2016 514
За 2015 год количество преступлений, совершенных подростками, уменьшилось на 9%...

Знающий написал

4 марта 2013 10:40

Это всё, конечно, хорошо, но... Можно купить носимый GPS-GSM трекер в магазине (5-8 тыс руб). Размером с мобильник. Можно в магазине купить часы с такой функцией (ещё дороже). Как бы не всем по карману! Или государство раскошелитьcя может?
А можно купить на разбрендовке.ру (razbrendovka) в разделе электроника- портативные GPS устройства. Трекеры от 2 тыс рублей, часы от 3 тыс рублей.
Но учтите, что всю эту электронику нужно по- любому каждый день(!) заряжать от розетки, т.е. даже чаще, чем мобильник.
Зато есть прикольные функции: геоякорь, например. Поставил, что ребёнку нельяз уходить дальше, чем на 500м от дома. Если он этот радиус пересечёт- сразу папке на мобильник смс-ка и ремень наготове! :)
У меня деетй нету, но я для машины купил. Очень доволен! Статья в тему- это реально классные и нужные штуки! :)
"));