10 декабря 2016 02:15
USD 63,3   EUR 67,21
07 мая 2013 1478

Цифровые приставки привезут в деревни Смоленской области

Цифровые приставки привезут в деревни Смоленской области

В Смоленске подписан договор между Управлением федеральной почтовой связи Смоленской области и филиалом РТРС «Смоленский областной радиотелевизионной передающий центр» о популяризации цифрового эфирного телевидения.

Это соглашение также направлено на решение вопроса доступности приобретения для жителей Смоленской области оборудования, предназначенного для приема цифрового телевизионного сигнала. В настоящее время необходимые приставки есть только в Смоленске и нескольких крупных районных городах. В остальных населенных пунктах области приобрести их весьма затруднительно. Распространением приемного оборудования и информированием населения о цифровом эфирном телевидении займется УФПС Смоленской области с использованием специально оборудованного всем необходимым передвижного отделения связи, которое начнет работать уже в мае.

Директор УФПС Смоленской области-филиала ФГУП «Почта России» Александр Парамонов уточнил, что первыми возможность приобрести цифровые приставки прямо в деревнях и селах получат жители Смоленского и Сафоновского районов.

- Для жителей сельской местности важна не только возможность приема цифрового телевидения, но и то, что за доступным по цене оборудованием не придется ехать в областной центр – почтовая передвижка сэкономит жителям села время и деньги. К тому же оператор сможет не только проконсультировать селян по поводу принципа работы цифровой приставки, но и продемонстрировать качество приема видеосигнала в любой местности, ведь передвижка оборудована телевизором, - подчеркнул Александр Парамонов.

Директор филиала РТРС «Смоленский областной радиотелевизионный передающий центр» Дмитрий Соколов рассказал, что на сегодняшний день в Смоленской области в зоне охвата семи уже работающих радиотелевизионных передающих станций проживает около 70 процентов населения нашего региона:
- До конца года после введения в эксплуатацию еще 23 передатчиков бесплатная «цифра» будет доступна практически 98% жителей области. Обеспечить территорию цифровым эфирным сигналом – это лишь частичное решение вопроса перехода региона на цифровой стандарт телевизионного вещания. Нужно еще обеспечить население специальным оборудованием, позволяющим его принимать. И именно этот вопрос может решить Смоленская почта.

Сегодня цифровое эфирное телевещание доступно жителям Смоленска, Рославльского, Кардымовского, Глинковского, Сафоновского, Ярцевского, Угранского, Темкинского, а также части Демидовского, Дорогобужского, Духовщинского, Ельнинского, Починковского, Шумячского, Ершичского (включая Ершичи), Хиславичского, Смоленского, Краснинского (включая Красный) и Холм-Жирковского районов.

Фото: пресс-служба Смоленского филиала ФГУП «Почта России»

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Цифровое телевидение покажет смолянам 18 каналов
21 марта 2013 4408
Новый формат вещания уже доступен 70 процентам населения области
02 апреля 2012 1933
Под председательством заместителя Губернатора – начальника Департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Петра Лопашинова прошло очередное заседание комиссии по развитию цифрового телерадиовещания в Смоленской области.
Филиал «РТРС» «Смоленский областной радиотелевизионный передающий центр» сообщает
26 мая 2009 2082
Филиал «РТРС» «Смоленский областной радиотелевизионный передающий центр» сообщает, что в период с 25 мая по 7 июня 2009 года будет прекращено эфирное вещание телевизионных программ «Первый канал» и «Россия», а также радиопрограмм «Радио России» и «Маяк».
Смоленск оцифруют ко Дню города
24 сентября 2012 2116
Пока цифровым вещанием охвачено около 30 процентов смолян. Сюда входят жители 17 районов области. Для того чтобы обеспечить эфирным цифровым сигналом остальных, нужно построить ещё 23 радиотелевизионные передающие станции. Часть из них планируют ввести в эксплуатацию в этом году, а часть – в следующем. Практически построены станции в Мытишине, Красном Угранского района и Дебреве Вяземского района
15 декабря 2011 2359
В марте 2012 года цифровым сигналом будет обеспечено 45-55% населения области, в том числе город Смоленск и Смоленский, Ярцевский, Кардымовский, Сафоновский, Рославльский, Тёмкинский, Угранский районы.
Смоленская область переходит на цифровое телерадиовещание
16 июня 2015 1584
Цифровой сигнал уже доступен 90 % жителей области...
"));