3 декабря 2016 18:37
USD 64,15   EUR 68,47
14 июня 2013 1617

Многофункциональные центры предоставят смолянам более 200 видов услуг

Многофункциональные центры предоставят смолянам более 200 видов услуг

Губернатор Алексей Островский утвердил перечень государственных услуг, предоставление которых планируется организовать в многофункциональных центрах Смоленской области в 2013-2014 годах.

Получить информацию об услугах, оказываемых в МФЦ в Смоленской области, граждане и организации могут на сайте смоленского многофункционального центра – мфц67.рф.

В МФЦ региона предоставляется свыше 200 видов государственных и муниципальных услуг по следующим направлениям: социальное развитие, содействие занятости населения и защиты от безработицы, надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Смоляне могут получить необходимые документы, информацию и квалифицированную помощь от территориальных органов федеральных структур: Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной антимонопольной службы, Государственной инспекции труда, Федеральной кадастровой палаты Росреестра, Федеральной миграционной службы, Федеральной налоговой службы. Кроме того, в многофункциональных центрах смолянам оказывается помощь в составлении договора без юридического сопровождения, предоставляется консультация юристов.

В соответствии с подписанным Губернатором распоряжением перечень функций МФЦ дополнят еще 19 региональных услуг. Пять из них касаются системы образования региона, четыре затрагивают имущественные и земельные отношения, пять отнесены к сфере ответственности департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии, три находятся в компетенции департамента по культуре и туризму. Еще по одной услуге по принципу «одного окна» будет предоставляться в сфере ветеринарии и транспорта: регистрация специалистов, занимающихся в регионе предпринимательской деятельностью в области ветеринарии, а также выдача, переоформление разрешения и его дубликата на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Смоленской области.

Все новые госуслуги будут предоставляться с третьего квартала этого года. Исключение составляет лишь транспортная отрасль – выдача разрешений на перевозки пассажиров и багажа легковым такси будет осуществляться через МФЦ с первого квартала 2014 года.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленской области открылся новый многофункциональный центр
30 октября 2015 1235
Воспользоваться госуслугами в режиме «одного окна» могут теперь жители Дорогобужа…
МФЦ Смоленской области будут оказывать услуги по лицензированию медицинской деятельности
28 июля 2016 394
Администрация региона продолжает развивать систему МФЦ...
В Смоленске проводят операцию «Легковое такси»
03 августа 2016 380
Дорожные полицейские проверят, насколько безопасно перевозят пассажиров…
В Смоленской области активно развивается сеть МФЦ
26 мая 2016 604
По принципу «одного окна» предоставляется 243 вида государственных, муниципальных услуг и иных услуг...
Владимир Путин назвал Алексея Островского энергичным и деятельным губернатором
27 января 2016 3729
Правда, над доступностью услуг МФЦ нужно будет ещё поработать...
Перечень услуг МФЦ расширится до конца 2016 года
09 ноября 2016 280
Работу Многофункциональных центров обсудили на совещании членов администрации области

Nad написал

14 июня 2013 23:41

Ужасный центр!!!!Некомпетентные сотрудники!!!!Прежде чем создавать такого рода проект нужно было подготовить специалистов!!!!Сидят безграмотные,никчему не годные особы!!!Регламента не знают!Законов не знают!!!С какой "бурсы" их всех набрали???!!!!
"));