Полезное

В Смоленске несвежие продукты могли стать причиной роста заболеваемости сальмонеллезом

15 апреля 2016 года в 14:28
За первые три месяца 2016 года на территории региона на 94 процента увеличился уровень заболеваемости сальмонеллезами. Об этом сообщает областное управление Роспотребнадзора.

За этот же период отмечен рост числа заболевших ротавирусной инфекцией (на 16 процентов), острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии (на 21 процент).

Увеличение суммарного уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями с января по март составило 7,6 процента.

- Чаще всего факторами передачи острыми кишечными инфекциями являются продукты с истекшими сроками годности, неизвестного происхождения, сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку молочные и мясопродукты, яйца, морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения, - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как можно защитить себя от кишечной инфекции. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил гигиены и безопасного приготовления пищи:

тщательно мыть руки, особенно перед приготовлением пищи и перед едой,

проводить надлежащую тепловую обработку продуктов и употреблять их в пищу в горячем виде,

кипятить или специально обрабатывать питьевую воду,

использовать средств санитарии.

При покупке пищевых продуктов у уличных торговцев необходимо убедиться в том, что продукты проходят тщательную тепловую обработку в присутствии покупателя и не содержат каких-либо составных частей, не прошедших такую обработку.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
В Смоленской области вероятно усиление дождей
В Смоленске с 23 апреля вернут сезонные маршруты

Другие новости по теме