17 января 2017 20:07
USD 59,4   EUR 63,29
07 января 2017 560

Смоляне с 1 февраля 2017 года смогут заменить водительские права в МФЦ

Смоляне с 1 февраля 2017 года смогут заменить водительские права в МФЦ

Если водитель потерял водительское удостоверение, либо оно у него было украдено или просто требуется заменить, то следует знать, что выдачей новых документов такого типа в скором времени займутся многофункциональные центры (МФЦ).

С 1 февраля 2017 года МФЦ наделены полномочиями по приему документов, получению биометрических персональных данных заявителей и выдаче оформленного паспорта нового поколения, удостоверяющего личность гражданина за пределами территории Российской Федерации, получателю государственной услуги, а также по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений).

В постановление Правительства РФ от 27.09.2011 № 797 в августе 2016 года были внесены некоторые изменения. Этот документ описывает особенности и обязанности в совместной работе между МФЦ, федеральными органами власти и т.д. Постановление содержит в себе перечень государственных услуг, оказываемых органами МВД. И помимо прочего предоставление водительских удостоверений, когда это требуется по причине их утери или кражи, либо по иным обстоятельствам. Касается это и водительских удостоверений международного класса.

Как пояснили в УГИБДД УМВД России по Смоленской области, для того чтобы оперативно и без проблем поменять водительские права в МФЦ минуя ГИББД, нужно принести в офис многофункционального центра такие документы:

Обязательно должно быть подготовлено заявление. Причем можно составить его дома, от руки, либо же попросить у сотрудника МФЦ бланк, в графы которого и внести необходимые данные. Главное, чтобы не было ошибок и в конце стояла ваша подпись;

Паспорт или другой документ удостоверяющий личность;

Медицинская справка, подтверждающая, что кандидат прошёл медицинскую комиссию. Требуется она не во всех случаях. Скажем, не нужно её предоставлять, если прежний документ был испорчен или утерян, либо если сменяются персональные данные (фамилия);

Если имеется старое водительское удостоверение, то его также следует предоставить;

Квитанция свидетельствующая, что была оплачена государственная пошлина для производства нового водительского удостоверения. Хотя между ведомствами сведения об оплате должны передаваться в автоматическом режиме, но все же квитанцию о платеже следует сохранить и отдать в соответствующий орган. Это поможет избежать спорных ситуаций с тем, прошёл платеж или нет.

Помимо этого, необходимо подготовить и копии всех перечисленных выше документов.

Лида ВЛАСОВА

Новости по теме
В Смоленске с 25 октября в ГАИ на Лавочкина будут только регистрировать авто
13 октября 2016 686
Заменить или получить водительское удостоверение, а также сдать на права можно будет в Тихвинке…
11 февраля 2011 1446
С 1 марта смоленские водители будут получать права нового образца. Вместо двух действующих сейчас видов водительских удостоверений россияне будут получать пластиковую карточку, оформленную по международным стандартам, сообщает ГТРК «Смоленск». Права, помимо внешнего вида, будут отличаться повышенной защищённостью от подделки и современными средствами хранения информации. Стоимость нового документа составит 800 рублей, в дальнейшем её размер будет устанавливаться Налоговым кодексом. Сейчас водителям волноваться не стоит – имеющиеся на руках удостоверения будут заменяться по истечении срока действия.
В Госавтоинспекции  в Смоленске действует электронная очередь
24 апреля 2016 482
Зарегистрировать машину или заменить водительское удостоверение можно быстро и удобно…
В Смоленской области водитель ездил с поддельными правами
16 марта 2016 376
Мужчина, лишённый водительского удостоверения за нетрезвое вождение, купил себе фальшивый документ в Москве…
В Смоленске 19-летний парень купил водительские права через Интернет
24 января 2016 765
Липовый «документ» был распечатан на обычном принтере и заламинирован…
"));