9 декабря 2016 12:41
USD 63,39   EUR 68,25
08 октября 2012 1486

Депутата смоленского горсовета лишили мандата за подкуп избирателей

Депутата смоленского горсовета лишили мандата за подкуп избирателей

Ольга Помаранова стала депутатом Смоленского городского Совета по избирательному округу № 8 в марте этого года. Место для неё освободил Николай Алашеев, который ушёл на повышение – стал главой городской администрации.

Ещё до выборов по городу вовсю ходили слухи о том, что за галочку, поставленную в нужной графе избирательного бюллетеня, платят по 500 рублей, а за приведённого друга можно получить две сотни.

Факт массового подкупа избирателей признал сначала суд Ленинского района, а затем и областной. Апелляционное решение вступает в силу немедленно. Поэтому можно считать, что Ольга Помаранова больше не является депутатом горсовета. Именно так и посчитали в пресс-службе городского парламента: вся информация о бывшем депутате удалена с официального сайта. Что интересно: в списке депутатов пока остаётся Александр Банденков, осуждённый ещё 13 сентября на 2,5 года за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Дмитрий БОГДАНОВИЧ

Новости по теме
Смоленских депутатов стало меньше?
13 августа 2010 2482
Заднепровский районный суд отменил итоги выборов депутата Смоленского городского совета Геннадия Погуляева
Главой Смоленского горсовета стал Александр Данилюк
30 апреля 2010 2047
Как сообщает наш корреспондент, председателем Смоленского городского Совета только что избран гендиректор ООО \"Управляющая компания\" Александр Данилюк
Владимир Виноградов уволился из горсовета
28 сентября 2012 1625
Владимир Виноградов больше не является депутатом Смоленского городского Совета на постоянной основе. Народный избранник сам принял такое решение, о чём уведомил главу города в письменном заявлении
11 апреля 2012 1624
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
Сергей Полионов: «Хочу узнать оценку избирателей»
18 мая 2015 1279
Директор ООО «Центр оценок и экспертиз» - о своём участии в предварительном голосовании «Открытый выбор»...
Смоленский горсовет утвердил схемы избирательных округов на ближайшие 10 лет
24 апреля 2015 1062
Напомним, что по одномандатным округам в горсовет избираются 20 депутатов…
"));