11 декабря 2016 14:52
USD 63,3   EUR 67,21
15 октября 2009 1392

Плоды партийной перестройки

Плоды партийной перестройки
По итогам выборов 11 октября состоялась пресс-конференция секретаря президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея БЕЛОКОНЕВА. В ней приняли участие победители выборов – новоиспечённый депутат Смоленской областной Думы Валерий КАЗАКОВ
и секретарь Краснинского отделения партии "Единая Россия" Игорь ТИМОШЕНКОВ, возглавлявший районную Думу предыдущего созыва и только что получивший новый мандат доверия.


Сергей Белоконев назвал победу партии не случайной – это закономерное следствие перемен в работе "Единой России" на Смоленщине: партия повернулась лицом к людям, рядовые партийцы принимают всё более активное участие в её делах. Перемены – это в первую очередь гласность и открытость процесса выдвижения кандидатур, официально поддерживаемых партией на выборах. Лидер "единороссов" привлёк внимание журналистов к тому, что сейчас идёт активная работа по отбору кандидатов для выдвижения на выборах в городской Совет Смоленска в марте следующего года. Любой смолянин может принять участие в проекте "Предварительное партийное голосование" – нужно написать заявление, заполнить анкету, для этого не обязательно состоять в партии. У всех желающих ещё две недели на подачу заявки. Сегодня насчитывается уже 74 претендента на партийное выдвижение.
Гость из Красного Игорь Тимошенков отметил, что нынешний успех партии в районе во многом закономерен. "Единая Россия" уже побеждала на предыдущих выборах пять лет назад. Сделанное за этот период заметно не только краснинцам, но и областной Администрации – за эти годы Краснинский район уже дважды получал переходящую награду, Красное Знамя, за успешную работу. Говоря о партийной подготовке к выборам-2009, Тимошенков подчеркнул, что шло широкое предварительное обсуждение кандидатур, с голосованием в первичных организациях. Кроме того, была разработана и обнародована программа развития района на пять лет – насущная, не популистская, реальная, также многократно обсуждённая на разных уровнях.
"Смоленская газета" спросила Тимошенкова, что изменится в жизни района после внушительной победы партии власти (12 из 15 избранных депутатов – члены "Единой России"):
- Мы будем строго придерживаться объявленного перед выборами плана, - ответил Игорь Владимирович. - Будет вестись ежедневная кропотливая работа, и она покажет, что партия выполняет свои предвыборные обещания. Остро стоит проблема отсутствия детского сада: в посёлке около 70 детей, родители которых вынуждены сидеть дома, потому что ребёнка не с кем оставить. В течение прошлого года был создан проект нового современного детского сада, сейчас идёт экспертиза проекта, в ближайшее время надеемся приступить к его воплощению. Требует решения проблема плоских крыш – у нас несколько школ в районе с такими кровлями и значительное количество многоэтажных домов. Серьёзнейшую озабоченность вызывают, конечно, дороги. Мы начали решать дорожный вопрос несколько лет назад, восстановили около трёх километров асфальтового покрытия в посёлке Гусино, приступили к ремонту улицы Кутузова в посёлке Красный. Месяц назад началось строительство новой дороги, которая свяжет микрорайон Керамик с посёлком Гусино в обход трассы Москва – Минск, что повысит безопасность подвоза детей в Гусинскую среднюю школу и намного облегчит передвижение жителей. По-прежнему большой проблемой остаётся недостаточная газификация сельских поселений. Будет газ в населённых пунктах – больше молодёжи станет оставаться на селе, появятся новые рабочие места и другие позитивные сдвиги.
Что касается выполненных обещаний, то депутат привёл в пример возврат денег жителям Красного за прокладку уличного газопровода (на момент его строительства мест¬ная власть испытывала острый дефицит средств и обратилась за помощью к населению).
Алексей Казаков упрекнул нынешнюю исполнительную власть областного центра в отсутствии шагов по поддержке предпринимательского и промышленного сообщества Смоленска. Предприятия оставлены мэрией один на один с кризисом. Зато, подчеркнул депутат, предложенная им в начале года программа развития транспорта нашла понимание у Губернатора Смоленской области и у партии "Единая Россия", и сейчас начинается активная работа в этом направлении. По оценкам Казакова, программа способна привлечь в область более одного миллиарда рублей, в том числе из бюджета Союзного государства.
Многие присутствовавшие журналисты расценили поведение мэра города Смоленска в предвыборный период как деструктивное и направленное лично против кандидата Казакова, они требовали от Белоконева ответа, будут ли к ставившему палки в колёса Эдуарду Качановскому применены меры партийного взыскания. С.Ю. Белоконев заявил, что оценку внутрипартийным распрям даст президиум регионального политсовета партии, причём в самое ближайшее время.
Резюмируя итоги выборов, Сергей Белоконев напомнил своё кредо: "Выборы выигрываются не столько в ходе предвыборной кампании, сколько в текущей работе ячеек и отделений партии, а также политиков".

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в "СГ" 15 октября 2009 г. №96(542)
Новости по теме
Праймериз продолжается…
30 ноября 2009 5519
25 ноября прошло партийное собрание первичного отделения №81 Смоленского городского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Основным вопросом в повестке дня было проведение предварительного партийного голосования по выдвижению кандидатов в городской Совет от партии "Единая Россия". Перед участниками собрания выступили Евгений Божок, руководитель НП "Наши строители", и Юрий Макаренков, помощник депутата Смоленской областной Думы.
Мы должны оперативно реагировать на замечания граждан
17 февраля 2010 1869
Лидер партии "Единая Россия", глава Правительства РФ Владимир Путин встретился с руководством "Единой России".Премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин призвал представителей партии не давать избирателям невыполнимых обещаний в преддверии региональных и муниципальных выборов.
23 октября 2009 3898
Партия "Единая Россия" обсуждает актуальные проблемы социально-экономического развития области. Прошедшая на днях внеочередная партконференция стала кульминацией внутрипартийных процессов, идущих в региональном отделении на протяжении нескольких месяцев. Начало им было положено сменой руководства смоленской "Единой России", которая стала закономерным результатом выборной кампании мэра областного центра.
14 мая 2010 1331
Руководителем общественной приёмной председателя "Единой России" Владимира Путина назначен депутат областной Думы Алексей Казаков.
16 сентября 2009 1932
Начальник Департамента по социальному развитию Смоленской области Сергей Кривко избран новым руководителем Смоленской городской организации единороссов. Такое решение принято на недавней партийной конференции местного отделения
Сергей Белоконев: "Единая Россия" – не пять человек!
19 мая 2010 1843
Лидер единороссов области Сергей БЕЛОКОНЕВ подвёл итоги года пребывания на посту секретаря регионального отделения, дал оценку положению в Смоленском городском Совете и рассказал о некоторых кадровых перестановках в руководстве парторганизации.
"));