9 декабря 2016 18:28
USD 63,3   EUR 67,21
02 декабря 2013 1288

Клинцевич поговорил со смолянами

Клинцевич поговорил со смолянами

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич провел прием граждан в Смоленской региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева.

Одним из самых важных вопросов стал вопрос современного положения определённой категории россиян, называемых «детьми войны». Об их нуждах и чаяниях Францу Клинцевичу рассказала делегат учредительного Съезда общероссийской организации «Дети войны», председатель региональной организации «Памяти сердца. Дети погибших защитников Отечества» Антонина Кудряшова.

- По статусу эта категория пожилых россиян приравнена к участникам Великой Отечественной войны, но у них нет второй пенсии – по инвалидности, а также ряда необходимых льгот. Исправить ситуацию можно, внеся поправки в соответствующие законы», - отметила она.

В свою очередь, председатель Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей» Зоя Куммерданк подняла вопрос о социальном положении бывших малолетних узников концлагерей и «детей войны».

- В Смоленской области, как ни в одном другом регионе нашей страны, действительно много малолетних узников концентрационных лагерей – более семи тысяч, и ещё больше тех, кто в юные годы попал в оккупацию, кого угоняли на тяжелые работы в Германию, – подчеркнул Клинцевич. - Это наши сограждане, из-за страшной войны лишившиеся детства, и с каждым годом их в силу объективных причин становится все меньше. Мы, депутаты Госдумы от «Единой России», внесем изменения в эту законодательную ситуацию. У нас развернулась большая плодотворная работа для помощи «детям войны». Я уверен, что мы, и как парламентарии, и как партийцы, сумеем найти решение.

В качестве одной из первоочередных мер по решению проблемы депутат Госдумы отправил запрос главному федеральному инспектору в Смоленской области Ольге Окуневой.

В этот день Франц Клинцевич принял 27 жителей региона. Вопросы касались самых разных тем: строительство дороги, закрытие школы, неразбериха с земельным участком, увековечивание памяти воинов Великой Отечественной войны, строительство мемориального комплекса в Катыни, и многих других.

Фото: smolensk.er.ru


Новости по теме
Юные жертвы той войны
13 апреля 2012 3075
В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей у Вечного огня состоялся митинг, посвящённый памяти жертв Великой Отечественной войны и в первую очередь – малолетних узников.
Клинцевич посетит Смоленскую область
29 ноября 2013 1210
В рамках рабочего визита зампред комитета Госдумы по обороне побывает в Вязьме и Смоленске…
09 мая 2012 2421
Заместитель председателя комитета по обороне, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич вместе с боевыми друзьями-десантникам посетил сегодня геронтологический центр «Вишенки» в Смоленске. Здесь проживают десятки ветеранов Великой Отечественной войны
Детство, опалённое войной
05 сентября 2015 473
В Смоленске прошла конференция бывших малолетних узников фашистских концлагерей...
Губернатор встретился с руководителем организации бывших малолетних узников
08 ноября 2012 1784
Вчера Алексей Островский встретился с руководителем Смоленской региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Надеждой Хатуцкой, сообщает пресс-служба губернатора.\"Мы благодарны вам за то, что вы заняли искреннюю гражданскую позицию и осудили такое циничное и грубое высказывание депутата Андрея Ершова\", - сказала Надежда Ивановна
"));