4 декабря 2016 04:59
USD 64,15   EUR 68,47
13 декабря 2013 1031

Островский прокомментировал послание президента

Островский прокомментировал послание президента

Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента России Федеральному собранию.

- От года к году президент, обращаясь к чиновничеству России, вновь и вновь говорит о необходимости поворота чиновников лицом к жителям своих регионов. И в этом смысле, конечно, огорчает, что по-прежнему сохраняются те проблемы, которые чиновничеством в России не решены, - прокомментировал послание главы государства Алексей ОСТРОВСКИЙ. - А именно создание условий для строительства доступного и комфортного жилья, оформления земли в собственность, трудоустройства молодежи, возможности для молодых семей получать работу, жилье и рожать детей, улучшая тем самым демографическую ситуацию.

И мне кажется, что тот накал, с которым президент в этот раз говорил о необходимости решать эти проблемы, подчеркивает, что глава государства более не намерен мириться с бездушным отношением чиновников к проблемам людей.

Более того, впервые в послании президента страны отчетливо прозвучала тема разрыва государственной власти и власти на уровне муниципалитетов. И в этом смысле, нельзя не приветствовать те идеи президента, которые направлены на проникновение государственной власти вниз: туда, где власть напрямую соприкасается с людьми. И я уверен, что решения по результатам послания президента, а именно то, что государственная власть в лице президента, губернаторского корпуса могла бы в большем объеме контролировать ситуацию на территории муниципалитетов, будут реализованы.

Я уверен, что будут приняты новые законы. Я уверен, что тот разрыв, когда фактически вертикаль власти заканчивается на уровне губернатора, будет устранен. И губернаторы, неся ответственность в первую очередь перед жителями своих регионов и перед президентом, смогут в полном объеме решать те задачи, которые стоят перед ними в пользу населения. Я надеюсь, что губернаторы получат новые рычаги управления на уровне муниципалитетов, а местное самоуправление перейдет еще ниже – на уровень поселений, на уровень городских округов. Столицами субъектов и администрациями районов, думаю, в перспективе получат право управлять напрямую руководители субъектов.

Новости по теме
Игорь Ляхов прокомментировал послание Президента к Федеральному собранию
05 декабря 2014 3301
«Оно носило патриотический характер и отвечало вызовам времени»…
Губернатор Смоленской области обсудил транспортную безопасность
16 мая 2013 1028
15 мая в Воронеже состоялось совместное выездное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО и Коллегии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности. Обсудить заявленную тему прибыли руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов
Смолян услышали на самом высоком уровне
04 декабря 2015 561
Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов комментирует послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию...
Послание станет региональным планом действий
09 декабря 2010 868
Губернатор Сергей Антуфьев поручил руководителям областных департаментов и управлений в недельный срок подготовить конкретные предложения по реализации поручений Президента, данных согласно Посланию Федеральному Собранию
В Смоленске открылась приемная Президента
24 ноября 2010 3069
Дмитрий Медведев рассчитывает, что приёмные Президента РФ, официально открытые 22 ноября во всех 83 субъектах Федерации, будут работать эффективно и результативно.
"));