10 декабря 2016 08:01
USD 63,3   EUR 67,21
17 ноября 2009 1350

"Молодая гвардия" сегодня и завтра

"Молодая гвардия" сегодня и завтра
13 ноября в Ярцеве состоялся областной форум актива "Молодой гвардии". На встречу с молодёжью прибыли Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ, председатель областной Думы Анатолий МИШНЁВ, депутат Государственной Думы, секретарь Смоленского регионального политического совета ВПР "Единая Россия" Сергей БЕЛОКОНЕВ.

В этот день у молодёжи была возможность задать вопросы людям, непосредственно занятым в управлении регионом. Первым на встречу с молодогвардейцами прибыл Сергей Белоконев. Как секретарь регионального политсовета "Единой России", он рассказал о тех партийных проектах, которые во¬площаются в жизнь. Подчеркнув значение кадрового резерва, Сергей Юрьевич дал свою оценку созданному молодёжному избирательному штабу. Он же призвал молодёжь участвовать в выборах мест¬ных представительных органов. Участников форума интересовало мнение депутата Госдумы по принимаемому бюджету области на следующий год, проблемы моногородов, развития на Смоленщине туризма. Прозвучали и претензии в адрес старших товарищей по партии. Несмотря на активную работу молодогвардейцев, далеко не во всех районах в партийных списках претендующих на места во вновь избираемых представительных органах можно увидеть их фамилии.
С интересом прошла встреча с главой города и района В.А. Галкиным и депутатом областной Думы А.М. Прохоренковым. Глава Ярцевского района подробно рассказал, как происходит процесс формирования бюджета. В.А. Галкин также сказал, что после обращения Президента Д.А. Медведева к Федеральному собранию в Ярцеве будет обсуждён вопрос о переносе мартовских выборов, чтобы провести в октябре единые выборы по новой системе – по партийным спискам.
Депутат областной Думы, главный врач Ярцевской районной больницы Александр Прохоренков рассказал, как он накануне выборов объездил вместе с представителем "Молодой гвардии" Леонидом Дюковым все сельские поселения. Картина, представшая перед кандидатами в депутаты, была ужасающей. "И тогда я подумал, - сказал Александр Михайлович, - что мне за всю жизнь не удастся навести порядок в заброшенных деревнях. Молодёжь должна сменить нас. Мне приятно, что вы идёте в политику. Свою принадлежность к партии надо показывать реальными делами". В.А. Галкин предложил молодогвардейцам помочь ветеранам войны, нуждающимся в жилье, быстро собрать и оформить документы. Сроки для этой акции сжаты, далеко не каждый нуждающийся ветеран в состоянии обойти все инстанции.
Во второй половине дня на встречу с активом прибыл председатель областной Думы А.И. Миш¬нёв. Вопросов к Анатолию Ивановичу было много: как областные депутаты борются с игровым бизнесом, когда начнут обращать внимание на проблемы инвалидов, о кадровом потенциале на селе, о снижении возрастного ценза на участие в выборах. А будет ли эффективным пребывание 18-летнего молодого человека в депутатском корпусе? Анатолий Иванович посоветовал не стесняться проявлять себя.
Самой ожидаемой встречей стало общение с Губернатором Смоленской области. С.В. Антуфьев, прежде чем отвечать на вопросы, коротко рассказал о предстоящих юбилейных датах на Смоленщине, которые помогут заявить о нашем регионе как о перспективном. Сегодня уже на полном серьёзе обсуждается предложение сделать город Смоленск столицей Союзного государства, поскольку наш областной центр находится посередине между Минском и Москвой. Существует также проект создания православного паломнического центра, одобренный Патриархом всея Руси Кириллом. На Смоленщине много храмов, монастырей, исторически значимых мест. Паломничество могло бы способствовать развитию туризма. Сергей Владимирович Антуфьев в своём обращении к молодёжи не мог обойти стороной и последнее выступление Президента России Д.А. Медведева:
- Сейчас по телевидению много комментируют обращение Президента, в котором основное внимание было уделено модернизации в самых различных сферах. Для меня очень важно, что была затронута тема подъёма сельского хозяйства. У нас звучало немало критики в адрес Администрации, что мы столько внимания уделяли этой отрасли. Однако именно сельское хозяйство в условиях кризиса показало себя как эффективная отрасль, даже при самых небольших вложениях в неё сумевшая выжить и перестроиться.
Губернатор также сказал, что, несмотря на рекомендации прекратить на время кризиса строительство объектов социальной сферы, Смоленщина продолжала строиться. В ближайшее время в Глинке будет сдан Дом культуры, это единственный район, где культурного центра не было вообще. Планируется строительство ледовых дворцов в Рославле и Сафонове. В Хиславичах и Новодугино намечено строительство спортивных залов. В Велиже строится современная школа на 33 класса со спортивными залами, бассейном. Цена этого объекта 270 миллионов рублей, 70 из которых выделяет бюджет области и 200 миллионов – спикер верх¬ней палаты Сергей Миронов.
Вопросы, задаваемые Губернатору, имели проблемный характер. К примеру, как он относится к плохому качеству ремонта дорог в Смоленске. Сергей Владимирович сказал, что в следующем году около 700 миллионов рублей будет выделено на восстановление дорог в Смоленске, и главная головная боль для Губернатора – как они будут израсходованы, поскольку технология укладки асфальта всячески нарушается.
Губернатор ещё раз подчеркнул, что для него, как для руководителя региона, очень важен вопрос кадрового резерва. Хороших управленцев надо искать и среди активистов молодёжной среды. "Но, - заметил Губернатор, - в последнее время среди молодёжи возросло желание больше сидеть в офисах, и наша задача – повысить престижность профессий рабочих, инженерных кадров. Поэтому так много внимания мы уделяем конкурсам по мастерству".
Сергей Владимирович ответил, что не стесняется говорить о том, что самое большое воспитание получил на комсомольской работе. Сегодня гораздо труднее организовать и повести за собой молодёжь, чем в то время, когда существовала система "октябрята – пионеры – комсомол – партия". Потому и первые лица региона не пожалели уделить столько времени на общение с молодёжью.
Молодёжный форум в вечернее время перешёл в конференцию Смоленского регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России".
В этот же день был избран политсовет регионального отделения. День для молодогвардейцев выдался напряжённым. В качестве разрядки хозяева подготовили для присутствующих вечернюю развлекательную программу.

Татьяна РАЙХЛИНА

Опубликовано в "СГ" 17 ноября 2009 г. №110(556)
Новости по теме
16 ноября 2009 1652
В Администрации Смоленской области прошёл "круглый стол" на тему "Российская пресса – эффективный ресурс реализации государственной программы развития сельского хозяйства".
"Молодая Гвардия": тысячи депутатов и один губернатор
15 ноября 2010 1161
«Молодой Гвардии Единой России» сегодня исполнилось ровно пять лет. За это время «МГЕР» дала стране несколько тысяч депутатов разных уровней власти – от поселковых советов до Государственной Думы и Совета Федерации
Молодёжь ЗА выборы!
10 марта 2010 3804
Несколько сотен молодых людей собрались на митинг "Молодёжь за выборы" в Смоленске. 9 марта около кинотеатра "Октябрь" на площади Победы региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России" организовало митинг "Молодёжь за выборы", в котором приняло участие несколько сотен человек - активистов молодёжной организации, студентов смоленских вузов.
Традиции смоленских единороссов
28 октября 2009 1500
Смоленское городское отделение партии "Единая Россия" приняло активное участие в кампании безвозмездного донорства. Около полусотни единороссов во главе со своим партлидером Сергеем Кривко, а также члены "Молодой гвардии "Единой России" обратились в Смоленский центр крови накануне Дня донора. Партийцы традиционно участвуют в подобных акциях. Начало организованному донорству единороссов было положено в 2007 году. Инициатором выступил Сергей Антуфьев, в ту пору руководивший региональным отделением "ЕР", депутат Государственной Думы РФ, а ныне Губернатор Смоленской области.
14 мая 2010 1331
Руководителем общественной приёмной председателя "Единой России" Владимира Путина назначен депутат областной Думы Алексей Казаков.
28 октября 2009 1823
Вчера состоялось заседание Администрации Смоленской области. Его провёл Губернатор Сергей Антуфьев.
"));