9 декабря 2016 10:38
USD 63,39   EUR 68,25
25 ноября 2009 1245

Обращение мэра

Обращение мэра
Глава города Смоленска Эдуард Качановский 24 ноября выступил с обращением в областной филармонии.
"Смоляне ждут прямоты, и я не боюсь говорить прямо", - начал Эдуард Алексеевич. Со вступлением в должность его поразило, насколько действительно "были плохи дела". Пришлось пойти на крайне непопулярные меры, повысив тарифы на жилищно-коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте.


"Смоляне ждут прямоты, и я не боюсь говорить прямо", - начал Эдуард Алексеевич. Со вступлением в должность его поразило, насколько действительно "были плохи дела" в городе. Пришлось пойти на крайне непопулярные меры, повысив тарифы на жилищно-коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте.
Однако Смоленск в этом году впервые получил средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, был проведён ремонт ряда улиц. Впервые разработана круглогодичная генеральная схема очистки города.
К сожалению, остаётся острой проблема нехватки детских садов. Поэтому пять ведомственных садов РЖД будут по балансовой стоимости проданы муниципалитету, что позволит принять около двух тысяч малышей.
А с чем областной центр идёт в 2010 год? Четверть городского бюджета – "инвестирование в будущее": проектно-сметная документация социально важных объектов.
В структуре администрации появится новый комитет – по экологии и природопользованию, а возле полигона твёрдых бытовых отходов – мусоросортировочный завод.
В Год учителя городская администрация особое внимание намерена уделить образовательным учреждениям: их ждёт ремонт, кстати как и учреждения здравоохранения.
Бюджет города в 2010 года составит более трёх миллиардов рублей. И, ссылаясь на послание Д.А. Медведева, Эдуард Качановский поднял вопрос об эффективности расходования бюджетных денег. А ярким примером неэффективности назвал "десять лет ремонт бассейна дельфин "Дельфин". Сюда же в тему и желание попробовать в будущем году перейти на систему электронных торгов, и ряд мероприятий по искоренению коррупции. Предполагается появление "единых окон", ежегодный отчёт перед населением о работе, в том числе и руководителей силовых структур. Качановский предложил исповедовать два принципа. Первый – придавать гласности принимаемые решения, второй – защищать интересы предприятий, чьи доходы формируют городской бюджет.
В своём обращении Э.А. Качановский возлагает особые надежды на конструктивные отношения с городским Советом.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 26 ноября 2009 г. №114(560)
Новости по теме
07 июня 2012 1555
Информационный портал «Смолсити» со ссылкой на директора объекта Анатолия Кириченко сообщил о том, что испытания обновлённой чаши прошли успешно и смоляне могут начать купаться уже с 7 июня...
Наконец-то бассейн открылся!
25 января 2010 1691
Неоднократно "Смоленская газета" поднимала вопрос о долгоремонте и долгореконструкции плавательного бассейна "Дельфин" на Покровке ("СГ" №105 (551) от 5 ноября 2009 г. и др.). Бассейн должен был вступить в строй ещё к Новому году. И только в субботу, 23 января нынешнего года, наконец-то состоялось торжественное открытие бассейна. Десять лет и 40 миллионов рублей потребовались, чтобы это событие состоялось.
Кто на новенького?
19 февраля 2010 1110
Мэр Эдуард Качановский отправил в отставку начальника городского управления ЖКХ Виктора Козеева
28 апреля 2010 1408
Смоленск живёт ожиданием футбола: 30 апреля в городе-герое стартует первенство страны в зоне "Запад" второго дивизиона. Смоленский "Днепр", идущий после двух выездных туров с тремя очками на пятом месте, принимает завтра в 18.00 "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.Следующую встречу смоляне проводят 3 мая. В 17 часов на своём поле "Днепр" играет с московским "Торпедо-ЗИЛ".
23 июня 2010 1525
Об этом наперебой сообщают все информагентства, ссылаясь на \"Интерфакс\". Голодовка объявлена бывшим главой города Смоленска 23 июня прямо в зале суда.
Бассейн "Дельфин" снова закрыт
02 февраля 2010 2091
Не прошло и недели, как гостеприимно распахнутые двери смоленского бассейна закрылись вновь!
"));