7 декабря 2016 11:40
USD 63,87   EUR 68,69
04 декабря 2009 2460

Дорога в "Единую Россию" открыта для всех

Дорога в "Единую Россию" открыта для всех
В Смоленске прошла пресс-конференция секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия" Сергея БЕЛОКОНЕВА,
на которой он подвел итоги XI съезда "Единой России" и рассказал о партийных проектах Смоленской области в ближайшие годы.


Сергей Белоконев остановился на проблемах демографии, а также бюджетников.
"Кризис не отменяет обязательств Правительства, касающихся бюджетной сферы. Пенсии, пособия и зарплаты будут регулярно выплачиваться", - заверил он журналистов.
Основные цели развития экономики, считает он, – обеспечение устойчивой работы системообразующих предприятий, содействие программам их технического обновления и модернизации, развитие жилищного строительства, борьба с безработицей.
В сложной ситуации оказался российский автопром. Поддержка этой отрасли в 2010 году даёт надежду на активизацию Рославль¬ского и Смоленского автоагрегатных заводов.
Также Сергей Белоконев отметил, что для Смоленщины актуален вопрос, связанный с переходом к электронным торгам при заключении госконтрактов на строительство инфраструктуры. Эти меры предпринимаются для экономии средств и ликвидации коррупционных схем.
В обновлении нуждается дорожная сеть области.
Что касается партийных проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, они буду реализовываться и дальше. В частности, речь идёт о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Смоленской области.
- Намерена ли партия запускать новые проекты на территории города и области?
- Сегодня действуют шесть партийных проектов. Наиболее яркий и заметный - проект "Уютный двор". По инициативе партии более 60 площадок в городе были видоизменены. Ремонт произведён буквально за несколько месяцев. На следующий год мы сделаем этот проект более массовым.
Партийный проект "Играй в футбол", привлекающий население к здоровому образу жизни и спорту, прошёл ярко и заметно в июле этого года. Сейчас мы готовим зимние турниры в спортивных залах.
В рамках проекта "Берега смоленского Днепра" в летние и осенние месяцы прошли субботники.
Набирает обороты проект "Историческая память: страна помнит своих героев". Мы активно сотрудничаем с поисковиками, поддерживаем и проводим патриотические мероприятия.
Партия намерена увеличить количество проектов в следующем году.
- Программа Фонда содействия реформированию ЖКХ
будет действовать до 2013 года. Не могли бы вы сказать, что это даёт Смоленщине?
- Программа продлена на год! Для нас это означает, возможно, один-два миллиарда дополнительных средств на благоустройство жилищного фонда. Мы должны сделать всё, чтобы ветхое и аварийное жильё осталось в прошлом.
- Намечаются ли изменения, касающиеся жилья для военнослужащих, увольняющихся в запас?
- Будет предоставляться жильё военнослужащим Минобороны и гражданам, уволенным с военной службы. В 2010 году будет закуплено 45 тысяч домов по всей стране. Регион может привлечь тысячи квартир, и таким образом наши строительные компании получат заказ, рабочие – зарплаты, налоги пойдут в бюджет, людям предоставят дома.
- Отделение "Единой России" пополняется новыми членами. Из каких слоев общества?
- Из самых разных. Это военные, молодёжь, интеллигенция, в том числе и журналисты. На территории Смоленской области мы поддерживаем Союз пенсионеров России. Это наша партнёрская организация. Дорога в "Единую Россию" открыта для всех, мы готовы сотрудничать и работать на благо Смоленщины.

Екатерина ТИСЕЙКО

Опубликовано в "СГ" 5 декабря 2009 г. №118 (564)
Новости по теме
Год... медведя
13 января 2010 1584
Лидер регионального отделения "Единой России" Сергей Белоконев подвел итоги прошедшего года – одного из самых сложных для партии.Год 2009-й в жизни смоленской "Единой России" оказался разделен на две неравные половинки. В первой – явно неудачные выборы главы областного центра. Кандидат "ЕР" потерпел поражение. Кроме того, скоропалительное исключение из партии ряда претендентов на пост смоленского мэра с не менее скоропалительным последующем восстановлением стоило постов лидерам областной и городской организаций единороссов, руководителям обоих исполкомов, другим "ответственным партийным товарищам", выказавшим свою полную безответственность. Считается, что в мае партия начала жизнь с чистого листа. Секретарем регионального политсовета был избран "варяг" - Сергей Белоконев, депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия", выдвиженец по избирательному списку от Смоленской области, однако не смолянин, образно говоря, человек, не связанный с местными элитами.
Сергей Белоконев: "Единая Россия" – не пять человек!
19 мая 2010 1839
Лидер единороссов области Сергей БЕЛОКОНЕВ подвёл итоги года пребывания на посту секретаря регионального отделения, дал оценку положению в Смоленском городском Совете и рассказал о некоторых кадровых перестановках в руководстве парторганизации.
02 февраля 2011 1353
Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ провёл рабочую встречу с руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем ШМАТКОВЫМ.
Сохранить и передать
01 февраля 2010 1268
В Смоленске прошла презентация регионального проекта "Историческая память: страна помнит своих героев". Точнее, речь идёт о мероприятиях на 2010 год. Проект инициирован партией "Единая Россия" и поддержан органами власти региона и областного центра. В качестве партнёра значатся известные общественные организации, такие, как ДОСААФ, поисковое объединение "Долг", Союз ветеранов Афганистана, "Боевое братство" и другие.
10 марта 2010 1311
Проект "Единой России" "Партийный контроль" набирает обороты. В результате в Смоленске активизируется работа муниципальных служб, проблемы смолян начинают решаться, и жители города активнее обращаются за помощью в общественные приёмные партии.
20 сентября 2010 1678
В прошедшую пятницу состоялось заседание политсовета Смоленского регионального отделения «Единой России», на котором была утверждена кандидатура Андрея ШМАТКОВА в качестве секретаря отделения. После чего новый секретарь был официально представлен средствам массовой информации.
"));