7 декабря 2016 23:13
USD 63,91   EUR 68,5
09 декабря 2009 1850

Ставка на молодёжь

В минувшее воскресенье в Смоленске прошла очередная конференция регионального отделения ЛДПР. С отчётом о проделанной за год работе выступил координатор отделения, заместитель председателя комитета по социальной политике областной Думы Лев Платонов. Вот о чём говорил Лев Васильевич.

Партийная работа
На начало декабря нынешнего года на Смоленщине в партии Жириновского числились 3 тыс. 228 человек. За 11 месяцев организация выросла на 240 партийцев. Рост невелик, но стабилен. За последнее время наблюдается заметное омоложение рядов областного отделения партии. Членов ЛДПР и её сторонников в возрасте до 25 лет свыше 40 процентов. Во всех районах созданы мест¬ные отделения партии во главе с координаторами. В течение года региональное отделение провело две конференции, 14 координационных советов, более 70 собраний местных отделений. На многих из них присутствовали представители регионального отделения партии и депутаты областной Думы от фракции ЛДПР.

Выборы
На мартовских выборах депутатом Духовщинского районного Cовета избран Владислав Сафонкин. Неплохое количество голосов набрали выдвиженцы партии на выборах депутатов Десногорского городского Совета. Однако никто из пяти кандидатов от ЛДПР не получил депутатского мандата. Не смогла стать депутатом Вяземского районного Совета Елена Матвеева, представлявшая ЛДПР. Кандидат на должность главы города Смоленска Андрей Рогачевский набрал всего 2,24 процента. Примерно такое же количество голосов избирателей получил на дополнительных выборах депутатов Смоленской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1 и Андрей Анищенков. А вот осенью ЛДПР на местных выборах провела своих депутатов в Краснинскую районную Думу и в Совет депутатов Духовщинского городского поселения.
В Красном Марина Проскурина стала депутатом районной Думы. В Духовщине представитель ЛДПР Станислав Розанов и самовыдвиженец, член партии Алексей Василенков получили депутатские мандаты.

Избирательная комиссия
Все территориальные избирательные комиссии укомплектованы представителями от ЛДПР. Для участия в выборах 14 марта 2010 года Смоленским региональным отделением ЛДПР рекомендованы представители в 25 окружных избирательных комиссиях в Смоленске и 10 в Дорогобужском районе. В другие ОИК идёт подбор кандидатур в соответствии с законодательством. Членами участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателями назначаются активисты партии, зарекомендовавшие себя как ответственные, честные и порядочные люди. С ними ведутся обучающие беседы и даются разъяснения по выборному законодательству.

ЛДПР во власти
В составе областной Думы фракция ЛДПР насчитывает четырёх человек, депутатов в районах и городах – двое, в сельских и городских поселениях 14 человек представляют партию Жириновского. В Молодёжном парламенте при Смоленской областной Думе заместителем председателя избран Сергей Леонов, а членами парламента – Елена Ярославцева и Анна Рогачевская.

Мероприятия
На протяжении всего года силами активистов и членов СРО ЛДПР были проведены мероприятия по уборке территорий как в городе-герое Смоленске, так и в других населённых пунктах области. В дни празднования Дня весны, труда и Дня Победы проводились шествия организованной колонной под партийными флагами, а в период с 3 по 9 мая – возложения цветов на мемориалах погибших в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Несколько раз в месяц активистами партии проводились пикеты. Запомнились "ЛДПР против тарифов и цен", "ЛДПР против мата". За период с 1 июля по 1 сентября этого года ЛДПР провела акцию передачи школьных дневников. В школы-интернаты, приюты и муниципальные общеобразовательные учреждения областного центра и в районы передано пять тысяч штук дневников. На протяжении года проводились акции по сбору и передаче одежды в интернаты для престарелых, детские дома и другие специализированные учреждения, сбор книг для передачи в сельские библиотеки. Также была проведена работа по оформлению бесплатной подписки на областную и районные газеты малоимущим, пенсионерам, инвалидам и активистам партии. В течение года региональное отделение ЛДПР проводило спортивные праздники для детей с нарушенным интеллектом, турниры по мини-футболу. Активист городского отделения партии Иван Рогожников выступил на концерте, приуроченном к Дню защиты детей, в школе-интернате восьмого вида Смоленска. На концерте он подарил преподавателям несколько дисков со своими произведениями для внутришкольного пользования на уроках пения и музыки. В июле 2009 года элдэпээровцы побывали в деревне Гудка Хиславичского района, где живёт Катя Логинова. Врачи поставили ей страшный диагноз – детский церебральный паралич. Депутаты фракции ЛДПР Смоленской областной Думы помогают семье Логиновых в их сложной ситуации. Девочке требуется дорогостоящее лечение, которое проводится только в Москве. После пяти курсов терапии Кате стало лучше. Депутаты фракции ЛДПР выделяют финансовые средства на лечение девочки второй год.
В октябре на границе Рославльского и Шумячского районов состоялась церемония открытия первого в Смоленске памятника жертвам политических репрессий 1929-1937 гг. Недалеко от этого места в глубоком рву захоронена тысяча наших расстрелянных сограждан. Памятник был установлен по инициативе депутатов областной Думы от фракции ЛДПР и общественных организаций при поддержке Администрации области и муниципалитетов.
На конференции были избраны делегаты на 22-й съезд ЛДПР. Ими стали координатор Смоленского регионального отделения Лев Платонов и его заместитель Сергей Леонов.

Александр ШИЛКИН

Опубликовано в "СГ" 10 декабря 2009 г. №120(566)
Новости по теме
18 декабря 2009 1571
В Москве прошёл 22-й юбилейный съезд ЛДПР, посвящённый 20-й годовщине со дня учреждения партии
28 декабря 2009 1728
Вчера, 27 декабря, в Смоленске прошла конференция регионального отделения Либерально-демократической партии России.
28 июля 2009 2175
Состоялась первая отчетно-выборная конференция Смоленского регионального отделения политической партии ЛДПР. В её работе приняли участие 54 делегата: координаторы 19 районных центров Смоленской области, депутаты фракции ЛДПР в областной Думе, представители регионального отделения и центрального аппарата партии.
Время работает на нас!
23 декабря 2014 940
Члены Смоленского регионального отделения ЛДПР отпраздновали 25-летие партии...
Сергей Леонов: «Избирательная комиссия отработала на «отлично»
19 сентября 2016 392
Координатор Смоленского регионального отделения партии ЛДПР прокомментировал прошедшие выборы...
За что банкира Шитова исключили из ЛДПР
16 августа 2013 3421
И причиной тому, как нам стало известно, послужили действия, несовместимые со званием члена партии…
"));