3 декабря 2016 09:46
USD 64,15   EUR 68,47
29 января 2010 1610

НАКАЗали счётчиками

29 января прошла 84-я сессия Смоленского городского Совета. Первая же сессия этого года ознаменовалась изменениями в текущий бюджет.
Доходы остались те же, а расходы (и вместе с ним дефицит) были увеличены на 100 миллионов рублей. "Депутатские" деньги, выделяемые в сумме одного миллиона рублей на исполнение наказов в каждом округе, были направлены на проектно-сметную документацию и установку счётчиков. В ближайшее время депутаты определятся с тем, какое же количество домов сможет перейти на энергосберегающие технологии. Назывались от 3 до 15 домов в каждом округе.
Депутаты передали в безвозмездное пользование Смоленской епархии здание детского сада. Также в безвозмездное пользование было передано нежилое помещение по адресу Дзержинского, 11. Там в течение минимум 15 лет будет находиться общественная организация "Памятник смолянам-путешественникам".
В связи с расселением аварийного жилья в Смоленске городской Совет разрешил обмен трёх квартир в домах по улице Генерала Паскевича и улице Ударников.
Депутаты приняли обращение к Губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву. На следующую сессию городское управление архитектуры и градостроительства внесёт предложения по упорядочению мелкорозничной сети в городе. Это делается в рамках подготовки Смоленска к юбилею. А пока смоленская власть просит не продлевать договоры аренды до внесения этих предложений.
На сессии каждая постоянная комиссия представила отчёт о своей работе за год. А на следующую сессию будет предложен отчёт всего городского Совета.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 30 января 2010 г. №9 (584)
Новости по теме
05 июня 2012 1323
Адвокатская палата Смоленской области получит от города в безвозмездное пользование нежилое помещение в доме №13 на улице Большой Советской. Впрочем, все справочники говорят о том, что она находилась там и до этого...
27 мая 2011 1163
На проходящей сегодня сессии Смоленского городского Совета депутаты проголосовали за передачу муниципальной недвижимости - поликлиник и больниц - в безвозмездное пользование Администрации Смоленской области. Однако такое решение является половинчатым, поскольку для выстраивания одноканального финансирования медицинской сферы требуется другое: передача недижимости лечебно-профилактических учреждений в областную собственность. Ранее, напомним, состоялась подобная передача движимого имущества
05 мая 2010 1484
Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.
"));