8 декабря 2016 10:56
USD 63,91   EUR 68,5
15 февраля 2010 1150

Дискуссии в комитетах

Дискуссии в комитетах
В областной Думе начались заседания профильных комитетов. 11 февраля собирались депутаты в комитете по имущественным и земельным отношениям, природопользованию и комитете по вопросам агропромышленного комплекса.

Заместитель председателя комитета по имущественным и земельным отношениям Виктор Чертков проинформировал собравшихся о работе комитета за 2009 год. Рассмотрено 26 проектов областных законов, 21 из которых – профильные, 19 внёс Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. 6 законов были базовыми, а 15 вносили изменения, отменяли устаревшие нормативы и другие показатели. На комитете поднимался вопрос о передаче полномочий по выделению земельных участков, находящихся в неразграниченном ведении, с областного уровня на уровень города Смоленска.
На заседаниях обоих комитетов были представлены планы законопроектной работы областной Думы на 2010 год.
Самые жаркие дискуссии вызвал доклад Департамента имущественных и земельных отношений с информацией о ходе выполнения прогнозного плана приватизации государственного имущества Смоленской области за 2009 год. В частности, государственное предприятие Дом быта "Гамаюн" было преобразовано в ОАО со 100%-м государственным пакетом. Акции двух компаний ("Центр-дело", "Втормет") не реализованы. Был продан производственный корпус в городе Гагарине. В очередной раз не удалось реализовать объекты незавершённого строительства в Ельне. Депутат Геннадий Ковалёв предложил заслушать на следующем заседании комитета информацию в целом об использовании государственного областного имущества. А заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов предложил дополнить предстоящий доклад информацией об ущербе от недополучения средств при неправильной продаже имущества.
Депутаты имущественного комитета заслушали информацию администрации муниципального образования "Смоленский район" по вопросам сбора, хранения, переработки и уничтожения отходов производства и потребления на территории района.
К областной Думе и Администрации области обратился председатель производственного сель¬скохозяйственного кооператива "Козинский тепличный комбинат" Александр Курганов. С этого года прекратило своё действие перекрёстное субсидирование, и плата за тепловую энергию для комбината выросла в два раза. Чтобы комбинат не прекратил существование, Администрация области приняла решение за счёт перераспределения средств областного бюджета вы¬кроить 15 миллионов для Козин¬ского и ещё двух тепличных комбинатов региона. Комитет решил обратиться к Администрации, чтобы изыскать дополнительно 15 миллионов рублей для внесения изменений в бюджет. Решено провести расширенное заседание комитета с приглашением профильного департамента Администрации, представителей энергетических компаний с целью разобраться в причинах повышения тарифов.

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 16 февраля 2010 г. №16(591)
Новости по теме
16 ноября 2009 1650
В Администрации Смоленской области прошёл "круглый стол" на тему "Российская пресса – эффективный ресурс реализации государственной программы развития сельского хозяйства".
09 декабря 2009 1386
Депутаты Смоленской областной Думы соберутся на внеочередном заседании не 18 декабря, в пятницу, как сообщалось ранее, а в четверг, 17 декабря.Сегодня в рамках подготовки к этому заседанию работают комитеты Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию и по вопросам агропромышленного комплекса.Завтра под председательством Анатолия Мишнёва, председателя Думы, пройдёт "круглый стол": "Конституция Российской Федерации – основа и гарант стабильности государства". Место проведения – Большой зал Дома Администрации области, начало в 11.00.14 декабря заседают комитет по законности и правопорядку и комитет по экономическому развитию и инвестициям, 15-го – комитет по бюджету, налогам и финансам и комитет по социальной политике.
19 февраля 2010 1555
На заседании комитета Думы по бюджету, налогам и финансам начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области Игорь СКОБЕЛЕВ сообщил об освоении в 2009 году средств федерального бюджета.
Смоленск расширяться не желает?
23 марта 2012 1597
59-е заседание комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию прошло под председательством Виктора ВУЙМИНА. На заседании депутаты заслушали информацию Администрации Смоленской области о результатах продажи государственного имущества области посредством публичного предложения по итогам 2011 года. Обсудили и протокольное решение областной Думы от 30 декабря прошлого года по вопросу расширения границ города Смоленска в пределах Смоленского района.
Бюджет Смоленской области 2011 года рассмотрели на публичных слушаниях
12 ноября 2010 1372
В Доме Администрации области состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2011 год. Вёл слушания председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Иван Кучер.
Бюджет идёт с профицитом
26 мая 2010 4353
Практически каждый день на прошлой неделе проходили заседания какого-либо из комитетов областной Думы. Шла подготовка к 31-му заседанию представительного органа власти, которое проходит сегодня в Смоленске.
"));