10 декабря 2016 21:31
USD 63,3   EUR 67,21
19 апреля 2010 1278

Жалоба ветерана – это ЧП

Жалоба ветерана – это ЧП
В понедельник состоялось видеоселекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами муниципальных районов Смоленской области. Обсуждались подготовка к празднованию 65-летия Победы и ход весенне-полевых работ.

Как сообщил заместитель Губернатора Сергей Кривко, на сегодняшний день область выполнила свои обязательства перед ветеранами, вставшими на учёт для улучшения жилищных условий до 1 марта 2005 года. Однако более 800 человек появилось в новом списке, возникшем после принятия Государственной Думой в декабре закона, упраздняющего сроки постановки на учёт. И эта очередь отнюдь не закрыта. Только за последнюю неделю к вице-губернатору обратились трое граждан с жалобой на муниципальные власти, отказывающие старикам в постановке на учёт.
Губернатор предупредил: каждый факт обращения ветеранов с жалобой областная Администрация будет воспринимать как ЧП. Только в этом году Смоленщина получит из федерального бюджета 701 млн. рублей на строительство жилья для ветеранов. Это – серьёзный государственный заказ, необходимо отнестись к нему со всей ответственностью.
По информации, приведённой Кривко, на реконструкцию и капитальный ремонт мемориальных комплексов в смоленском парке Реадовка областной адресной программой запланировано выделить 35 млн. рублей. В региональном бюджете предусмотрены 40 млн. рублей для софинансирования строительства стел "Город воинской славы" в городах Вязьма и Ельня. На реконструкцию военного мемориала в Духовщине из резервного фонда Администрации области выделено 7 млн. 554 тыс. рублей. Из муниципальных бюджетов и других источников финансирования на проведение ремонта воинских захоронений планируется израсходовать 7 млн. 217 тыс. рублей. Всего на проведение в порядок памятников и мемориалов на территории области в 2010 году определено 64 млн. 771 тыс. рублей.
Губернатор призвал глав районов провести все траурные митинги на местах 7-8 мая, а в День Победы отправить районные делегации в областной центр и города воинской славы для участия в праздничном параде и других мероприятиях.
С докладом о ходе весенне-полевых работ выступил заместитель Губернатора Владимир Суржиков. Губернатор Сергей Антуфьев подверг резкой критике районы, сокращающие в этом году яровые посевные площади. Это Гагаринский, Починковский, Руднянский, Сафоновский, Сычёвский районы – недавние флагманы, они позволили себе откатиться назад. В 12 районах решили засеять не больше 5 тыс. гектаров, а ведь это показатель одного средненького хозяйства!.. Губернатор обратил внимание аграриев Смоленщины на то, что наша область никак не может выйти на уровень ярового клина в 200 тысяч гектаров, тогда как соседняя Витебская область братской Белоруссии только в этом году засеет 200 тысяч га дополнительно к уже имеющимся площадям. Вот с кого надо брать пример!..
Шесть районов области не занимаются картофелеводством: Ершичи, Кардымово, Новодугино, Рудня, Сычёвка, Шумячи. Восемь районов напрочь игнорируют такие овощи, как капуста, морковь, свёкла. Велижский район упорно не замечает как рапс, хотя соседний Витебский район давно сделал её своим экономическим "козырем". Руководители сельского хозяйства на местах не уделяют должного внимания внесению минеральных удобрений, не заботятся о семенном фонде.
Губернатор расценил взятые районами обязательства как мизерные и потребовал пересмотреть их в недельные сроки.

На рисунке: такие стелы украсят Ельню и Вязьму, города воинской славы.

Станислав БОРИСОВ

Опубликовано в "СГ" 20 апреля 2010 г. №43(618)
Новости по теме
01 марта 2010 1847
В понедельник Губернатор Сергей Антуфьев провёл очередное видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов государственной власти области. С докладом о готовности районов к весенним полевым работам выступил заместитель Губернатора Владимир Суржиков. В этом году предстоит обработать 160 тысяч гектаров, что на шесть тысяч превышает прошлогодние показатели. Кроме этого, за счёт интенсификации производства планируется на 10-20% увеличить урожайность зерна, картофеля, овощей, кормов.
08 февраля 2010 2081
В понедельник состоялось видеоселекторное совещание Губернатора Сергея АНТУФЬЕВА с главами муниципальных образований Смоленской области.Обсуждался очень важный вопрос – жильё для ветеранов и молодых семей. Как известно, ситуация принципиально изменилась с принятием в декабре прошлого года закона, исключающего предельный срок постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Но никто не отменял срок предоставления жилья – к 65-летию Победы.
Деревне нужны газ, вода и жильё!
23 ноября 2009 1633
Как уже сообщала "Смоленская газета" (см. №112 за 21 ноября), Губернатор Сергей Антуфьев в Доме Администрации области провёл расширенное совещание с главами муниципальных образований, на котором рассмотрены оперативные вопросы развития региона. С аналитическим сообщением о реализации в 2009 году федеральной целевой программы "Социальное развитие до 2012 года", формирование плана 2010 года выступил заместитель Губернатора Владимир СУРЖИКОВ.
16 мая 2011 1342
Об этом шла речь сегодня в Администрации области на селекторном совещании с главами муниципальных районов. Совещание провёл заместитель Губернатора Владимир СУРЖИКОВ.Начало полевых работ в области отмечено 18 апреля. Основным сдерживающим фактором стали осадки в первой декаде мая. Сейчас среди 17 областей ЦФО Смоленщина по ходу ярового сева занимает 11-е место.
16 августа 2010 1475
Именно так вчера сформулировал задачу для системы народного образования Губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев. Видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов состоялось в понедельник, на нём обсуждалась подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.
14 марта 2011 1379
«Сразу хочу сказать, что предложения районов, которые поступили ко мне после согласования департамента по сельскому хозяйству, меня не устраивают. У нас семь районов решили посеять меньше трёх тысяч гектаров площадей, в том числе несколько – меньше двух тысяч!» - таким резким пассажем начал сегодня селекторное совещание с руководителями муниципальных районов Губернатор Сергей Антуфьев. Оно было посвящено ходу подготовки к весенне-полевым работам и задачам, стоящим перед Смоленщиной в отрасли растениеводства.
"));