11 декабря 2016 03:21
USD 63,3   EUR 67,21
26 апреля 2010 1388

У Путина будет дублёр?

В Москве завершился Всероссийский съезд молодёжных правительств. География участников впечатляет: от Калининградской области до Камчатского края. Были представлены все федеральные округа. Перед участниками съезда выступали Олег Рожнов, заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики; Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи; Сергей Белоконев, заместитель председателя комитета Госдумы по делам молодёжи.

Здесь же у Ассоциации молодёжных правительств появился новый председатель. Им стал Артём Семёнов (Москва). Помимо отчётно-выборных процедур, которые являются непременным атрибутом съездов, был организован ряд тематических дискуссий. Основная их цель – межрегиональный обмен опытом. Участникам предложили выступить по направлениям: экспертно-аналитическая работа, проекты участников, трудоустройство молодых кадров. Также прозвучали амбициозные идеи о создании федерального молодёжного правительства, в связи с чем у В.В. Путина может появиться свой дублёр.
Есть чему поучиться Молодёжной администрации Смоленской области у коллег из Калининградской области, Москвы, Красноярского края, Республики Тыва, Кабардино-Балкарской республики, Архангельской области. В этих регионах развита работа над постановлениями и распоряжениями правительств, экспертная работа. А в Москве выстроена многоуровневая система отбора молодых людей в правительство дублёров.

Денис Никитас

Опубликовано в "СГ" 27 апреля 2010 г. №46(621)
Новости по теме
23 апреля 2010 1487
В Москве открылся Всероссийский съезд молодёжных правительств. Смоленскую область представляют председатель Молодёжной администрации Смоленской области Денис Никитас, заместители председателя Иван Якушев и Егор Барейша.
29 ноября 2011 31217
Третий социальный форум молодёжных правительств Центрального федерального округа прошёл в Смоленске 25-26 ноября. В его работе принимают участие представители Владимирской, Воронежской, Ивановской, Смоленской и Тверской областей, городов Москвы и Шатуры, а также руководители молодёжных консультационно-совещательных структур муниципальных образований Смоленской области.
«Смола» – это здорово и перспективно!
01 июля 2009 1508
Живописные берега Баклановского озера в Демидовском районе в эти дни отданы в распоряжение 600 участников молодёжного лагеря «Смола».«Смола» собрала лидеров молодёжного движения (и тех, кто хочет быть лидерами!) из всех муниципальных образований Смоленщины, а также приглашены делегации юношей и девушек из регионов ЦФО и братской Беларуси.«Смола» – особый лагерь, открытый при поддержке Администрации области, Федерального агентства по делам молодёжи, Комитета по делам молодёжи Государственной Думы Федерального собрания РФ, Постоянного комитета Союзного государства и политической партии «Единая Россия», он представляет сеть образовательных и дискуссионных площадок, в ходе учёбы и работы на которых будет выявлен резерв управленческих кадров власти, определена программа перспективных молодёжных проектов, сформирован банк данных интеллектуального, творческого и лидерского потенциала молодёжи Смоленской области, сформированы эффективные молодёжные команды в муниципальных образованиях для участия в реализации основных направлений молодёжной политики.
12 марта 2010 1386
В Администрации Смоленской области прошла встреча Губернатора Сергея Антуфьева с представителями работающей молодёжи промышленных предприятий региона.
31 мая 2010 1435
31 мая в малом зале Администрации состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению областного открытого молодёжного областного форума в формате палаточного лагеря «СМОЛА». (под председательством - Сергея Кривко, заместителя Губернатора Смоленской области).На заседании рассмотрены организационные вопросы подготовки лагеря в этом году, об участии Смоленской областной Думы в подготовке и проведении областного открытого молодёжного форума «СМОЛА».>>>
20 октября 2011 1195
Форум «Таргим-2011» прошёл в Ингушетии и собрал более 350 представителей молодёжи из всех субъектов Северокавказского федерального округа, нескольких других регионов, а также Словакии, Швеции, Финляндии, Абхазии, Украины.
"));