8 декабря 2016 17:08
USD 63,39   EUR 68,25
19 мая 2010 1841

Сергей Белоконев: "Единая Россия" – не пять человек!

Сергей Белоконев: "Единая Россия" – не пять человек!
Лидер единороссов области Сергей БЕЛОКОНЕВ подвёл итоги года пребывания на посту секретаря регионального отделения, дал оценку положению в Смоленском городском Совете и рассказал о некоторых кадровых перестановках в руководстве парторганизации.

При сохранении единства политического руководства регионального отделения произошла рокировка в финансово-исполнительных структурах. Так, руководить исполнительным комитетом СРО отныне будет Алексей Серый, ранее работавший в смоленской приёмной председателя "Единой России" В.В. Путина. Алексей Гуренков, которого А.Н. Серый заменил на посту, стал президентом Смоленского фонда поддержки партии. В свою очередь он сменил на этой должности Вячеслава Балалаева в связи с огромной загруженностью того после перевыборов руководителем Сафоновского района на очередной срок. Ну а руководить приёмной В.В. Путина, как уже сообщала "Смоленская газета", отныне будет депутат областной Думы Алексей Казаков. Все кадровые изменения согласованы с генеральным советом "Единой России" и центральным секретариатом приёмных председателя партии в Москве.
Относительно ситуации, сложившейся в Смоленском городском Совете IV созыва. Избранный в марте этого года новый состав Совета неоправданно долго и не без скандала "мешкал" с определением собственного главы. Несмотря на заявленную полную победу "Единой России" (24 из 25 мандатов за членами и сторонниками партии), кандидатура, согласованная городским отделением "ЕР" и одобренная на уровне регионального политсовета, провалилась. Сначала один раз, потом другой. И в третий раз, уже без благословления партии, этот кандидат потерпел неудачу. Председателем городского Совета, как известно, стал другой претендент на это место, заявивший свои амбиции с самого начала.
Неоднозначно разворачивается и процесс формирования фракции "Единой России". В городском Совете назревает очередной скандал – на момент пресс-конференции С.Ю. Белоконева во фракцию "пригласили" лишь пятерых депутатов. А как же быть с остальными?
- Данные проблемы с городским Советом были "запрограммированы" ещё на этапе выдвижения весьма сложного, компромиссного списка кандидатов, которых поддерживала тогда "Единая Россия", - сказал Сергей Белокнев. – На тот период стояла задача укрепить позиции партии. И это было достигнуто. А ведь межличностные и межэлитные отношения никуда не делись! На втором этапе постараемся все негативные отношения минимизировать. Что же касается фракции… Политсовету Смоленского городского отделения поручено до 10 июня решить вопрос с определением состава фракции (данный вопрос, согласно уставу "ЕР", отнесён не только к инициативе депутатов, но и к ведению местных отделений партии). В любом случае пятеро депутатов горсовета продекларировали свои намерения. Это их право. Но фракция "Единой России" не может состоять всего из пяти человек.
Сергей Белоконев ещё раз подчеркнул, что коль скоро партия победила на выборах, то несёт всю полноту ответственности за сложившуюся в городе ситуацию.
Подводя итоги года своего секретарства, Сергей Белоконев назвал в качестве несомненных успехов консолидацию ранее разобщенной команды, активизацию партийных проектов социальной направленности, увеличение числа членов регионального отделения до 13,5 тысячи человек и проведение внутрипартийного голосования по определению кандидатов в депутаты на выборах в Смоленский городской Совет. Апофеоз удачи – победа на выборах как в областном центре, так и в районах.
В качестве перспективы регионального отделения – подготовка к выборам в 19 городских и многочисленных сельских поселениях области, которые состоятся осенью текущего года. Партия намерена активно участвовать в них, используя недавний опыт праймериз. Эти выборы снова станут показательными, ведь из всех выборов аналогичного уровня, которые запланированы на второе полугодие в Центральном федеральном округе, Смоленщина будет "разыгрывать" две трети мандатов. Таким образом, региональному отделению "Единой России" предстоит серьёзная проверка на политическую состоятельность.

Павел ФИЛИППОВ

Опубликовано в "СГ" 20 мая 2010 г. №55 (630)
Новости по теме
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1250
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...
Послесловие скандала. Сергей Белоконев: Мы их поправим!
14 мая 2010 2980
Секретарь регионального отделения «Единой России» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях Смоленского городского Совета IV созыва с прессой. Напомним, горсовет принял решение, позволяющее не допускать на открытые сессии неугодных власти журналистов. Лишь один депутат Лебедев возвысил голос против такого нововведения.
У смоленских единороссов – новый лидер
14 сентября 2010 1299
Сергей Белоконев покинул пост секретаря Смоленского регионального политсовета «Единой России», который он возглавлял более года. Эстафетную палочку Сергей Белоконев передал руководителю Смоленского отделения ФОМС Андрею Шматкову.
20 сентября 2010 1678
В прошедшую пятницу состоялось заседание политсовета Смоленского регионального отделения «Единой России», на котором была утверждена кандидатура Андрея ШМАТКОВА в качестве секретаря отделения. После чего новый секретарь был официально представлен средствам массовой информации.
17 ноября 2010 2071
Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском горсовете Николай Алашеев исключён из партии. Решение об исключении депутата принял городской политсовет.
13 мая 2011 2116
Новый состав местного политсовета избрали на отчётно-выборной конференции Смоленского городского отделения \"Единой России\" 12 мая. При этом делегаты проголосовали против включения в руководящий орган лидера партийной фракции в Смолгорсовете Николая Алашеева.
"));