4 декабря 2016 11:15
USD 64,15   EUR 68,47
28 мая 2010 1948

Какие дороги будут отремонтированы в этом году?

Какие дороги будут отремонтированы в этом году?
Константин ЛАЗАРЕВ, и.о. главы города Смоленска:
- 31 мая мы проводим аукцион по четырём дорогам – проспекту Гагарина, улицам 25 Сентября, Свердлова и Верхний Волок. Работы по улице Верхний Волок распределены на два года. Думаю, за это время мы её полностью приведём в порядок, а улицу 25 Сентября и проспект Гагарина – уже в этом году. Несколько дней назад мы провели совещание с ГИБДД по вопросам организации движения на период капитального ремонта этих улиц. Думаю, после ремонта ситуация в городе значительно улучшится.
К сожалению, есть ряд объективных проблем. Например, та, что подушка, на которой стоят дороги, пришла в негодность, поскольку не была изначально рассчитана на такое количество транспорта. Ранее в дорожном строительстве применялся известковый щебень, который сейчас полностью выработал свой ресурс.
Городу нужен не только капитальный ремонт, но и строительство новых дорог. Следует учесть, что у нас в городе всего 43 с небольшим километра ливнёвой канализации, а дорог – в десятки раз больше. До тех пор, пока эти показатели не будут приведены хотя бы в приблизительное соответствие, расширения дорожной сети ожидать не приходится. Ситуацию поправим, но вряд ли изменим кардинально.

Опубликовано в "СГ" 29 мая 2010 г. №59 (634)
Новости по теме
Верхний Волок - смоленская дорога в завтрашний день
15 октября 2010 2966
В пределах 10-15 ноября будут закончены ремонтные работы по улице Верхний Волок, сообщили смоленским журналистам в мэрии
В Смоленске открыли улицу Свердлова
27 октября 2010 1646
В этом году на ремонт смоленских дорог потратили один миллиард рублей, в следующем планируется ещё около полутора миллиардов.
В Смоленске на время капитального ремонта почти полностью перекроют проспект Строителей
27 июня 2016 1028
Ограничение связано с аварийным состоянием дороги…
15 сентября 2010 2106
Ремонт дорог в Смоленской области в самом разгаре. Количество улиц, которые закатали в новые «дорожные одежды», приближается к сотне. Но на осень остались такие автомобильные магистрали, которые требуют наиболее сложных и масштабных работ. В Смоленске дорожники приступили к капремонту четырёх улиц – Верхний Волок, 25 Сентября, Николаева и Свердлова. Подъездные пути к областному центру выравнивают на участках от Гедеоновки до границы Кардымовского района, а также от Гнёздова до Ольши. Представители смоленских СМИ имели возможность собственными глазами наблюдать, какими темпами продвигается широко анонсированный дорожный ремонт, на который в этом году в общей сложности выделено порядка одного млрд. рублей.
Какие дороги отремонтируют в Смоленске
10 июня 2011 1313
Николай Петроченко, заместитель главы администрации города Смоленска, начальник Управления ЖКХ рассказал, какие дороги отремонтируют в Смоленске
"));