6 декабря 2016 05:49
USD 63,92   EUR 67,77
31 мая 2010 2536

Согласны на всё, кроме Леванта

Продолжается эпопея с формированием руководящего состава Смоленского городского Совета. Напомним, председателя городского парламента депутаты избрали лишь с третьей попытки. Для этого сессию пришлось сделать закрытой. По закону председатель сам предлагает на утверждение коллегам кандидатуру своего заместителя. Александр Данилюк в качестве зама захотел видеть Дмитрия Леванта, однако большинство депутатов в ходе тайного голосования тогда высказались против предложенной кандидатуры. На пятой очередной сессии депутаты избрали заместителя председателя городского Совета по Заднепровскому району, председателей двух постоянных комиссий, а также заместителей председателей всех постоянных комиссий. Решения принимались в ходе тайного голосования простым большинством голосов. Заместителем председателя горсовета по Заднепровскому району (не на постоянной основе) стала Тамара Максимчук. Комиссию по городскому хозяйству возглавил Валерий Лазаренко, комиссию по перспективному развитию города – Юрий Михайлов. А вот Дмитрию Леванту так и не удалось занять кресло заместителя председателя горсовета: против его кандидатуры высказались 14 депутатов, набрав при этом большинство голосов. Пока данный вопрос остаётся открытым.
Условно решённым можно назвать вопрос об увековечении памяти почётного гражданина города Смоленска Алексея Викторовича Мишина. Депутаты согласились с тем, что мемориальная доска нашему знаменитому земляку действительно необходима, однако решили подождать, когда на их утверждение представят текст надписи, которая будет выбита на скрижали. По всем остальным пунктам повестки дня, которых набралось более тридцати, депутаты высказались "за" практически единогласно. Помимо насущных проблем городского хозяйства, депутаты решили судьбу физкультурно-оздоровительного комплекса, который должен появиться в Реадовке, а также назначили публичные слушания по вопросу процедуры избрания либо назначения главы города.
Подробности пятой сессии горсовета "Смоленская газета" сообщит в ближайших выпусках.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 1 июня 2010 г. №60 (635)
Новости по теме
05 мая 2010 1486
Третья сессия Смоленского городского Совета оказалась на редкость напряжённой. Депутаты избрали руководство Совета и депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.
Вопрос об отстранении от должности Виноградова и Леванта снят с повестки
31 августа 2012 1085
31 августа перед началом 38-ой сессии Смоленской городского совета выяснилось, что групп депутатов, обратившиеся к главе города Александру Данилюку, отозвали своё письмо
Скандал за закрытыми дверями
30 апреля 2010 3314
Свершилось! Долгожданное избрание председателя городского парламента в Смоленске состоялось. Однако методы, которыми пользовалась "группа поддержки" Александра Данилюка, заставляют задуматься о том, что местному самоуправлению ещё далеко до того, чтобы конструктивно представлять интересы смолян.
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3256
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
26 июля 2010 1790
Депутаты не смогли избрать главу Смоленска с первой попытки на очередной внеочередной сессии. Несмотря на то, что кандидат был один - спикер горсовета Александр Данилюк и его поддержало городское отделение \"Единой России\", результаты тайного голосования вызвали общий шок.
Смоляне разрешили увольнять депутатов горсовета
10 октября 2012 1901
На прошедших 10 октября публичных слушаниях общественность Смоленска согласилась с тем, что заместителей главы города и депутатов горсовета, работающих на постоянной основе, народные избранники смогут освобождать от должности большинством голосов на сессии горсовета

коренной написал

31 мая 2010 20:48

Наконец депутаты горсовета рассмотрели кто такой Левант.В Израиле кто не служил в армии,тот не имеет ни каких шансов попасть на руководящюю должность,потому,что такой гражданин не патриот страны.Так напрашивается вопрос патриот ли России и нашего города героя Смоленска.Служил ли он в нашей Армии?Старший сын тоже не служил и младшие тоже служить не собираются все они откосили от Армии,больные.

Светлана Воеводина написал

1 июня 2010 10:14

А кроме Леванта вооще нет кандидатур на зама Данилюка? Удивительно :)









Старожил написал

7 февраля 2011 20:45

Левант прав,что вступив в партию ЕР, он поимеет выгоду в продвижении своих интересов для положительного решения.
/Из итервью в передаче Сергея Новикова "Диалоги".
Ретивый "деократ" рассылал нанятых маргиналов с плакатами агитировавших за Тарасова.Собирались поднять авиазавод с колен
завалив швейными машинками.В то время, как там сидел Советский
инженер и изобретал лазерный лабороскоп.Познее, получивший Гос-
премию ,но неудостоившийся внимания депутатов на присвоение Почетного гражданина г.Соленска, как и Ольга Воронец.Теперь
кооператоры "обернулись",превратясь в государственных мужей и
вступили в партии которые по их мнению дадут им выгодные преимущества.Тарасов помелькал и канул, так и эти: внешне деловые,озабоченные благом горожан растаят в весенней дымке.

"));