5 декабря 2016 13:32
USD 64,15   EUR 68,47
09 июня 2010 2148

Что-то безотчётное…

Депутаты Смоленского городского Совета попытались отчитаться перед "Единой Россией".

На встречу, которая называлась "Рабочее совещание комитета по партийному контролю", были приглашены избранные в марте этого года депутаты Смоленского городского Совета. Им предстояло отчитаться о выполнении наказов, данных избирателями в период предвыборной кампании. И хотя 24 из 25 народных избранников заявляют себя членами или сторонниками "Единой России", пришли отнюдь не все.
В сводную таблицу мониторинга проблемных вопросов были занесены данные по 12 округам Смоленска. Объём записей в графе "Нерешённые проблемы" явно превосходил пометки в графе "Проблемы решенные". Да и что это были за пометки! "Частично решен вопрос по вывозу мусора из частного сектора"; "частично решена проблема с транспортом"; "частично решён вопрос о ветхом состоянии жилого фонда"; "частично решён вопрос о состоянии дворовых дорог. Ведётся работа". Что значит "частично" и как "ведётся работа" - понимай как знаешь. Создаётся впечатление, что депутаты держат своих однопартийцев… сами понимаете за кого.
Лишь один депутат - Дмитрий Новиков - поступил красиво. Он вовсе не стал заполнять колонку "Решённые проблемы".
Перечисление того, что предстоит ещё сделать в плане городского благоустройства, и возмущение в адрес нерадивых депутатов заняли центральное место в работе заседания. Лидер единороссов Сергей Белоконев, который верит в действенный партийный контроль, считает необходимым продолжать мониторить социальные и коммунальные проблемы города. Председатель горсовета Александр Данилюк призвал коллег-однопартийцев не скатываться в мелкотемье с конкретными болевыми точками смоленского ЖКХ, а решать проблемы на более высоком уровне.

Павел ФИЛИППОВ

Опубликовано в "СГ" 10 июня 2010 г. №64-65 (639-640)
Новости по теме
Смоленские депутаты проголосовали ногами
17 августа 2010 3255
Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти...
11 апреля 2012 1620
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
Лидер «единороссов» Смоленщины Андрей Шматков прокомментировал партийную жизнь  Смоленского городского Совета
23 ноября 2010 2024
Сегодня в 11 утра секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей ШМАТКОВ встретился со смоленскими журналистами. Информационный повод – вчерашняя скандальная сессия городского парламента.
30 ноября 2010 1282
Депутаты Смоленского городского Совета только что решили рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, связанный с обращением 10 депутатов. Депутаты предлагают пересмотреть полномочия конкурсной комиссии по выбору главы администрации города Смоленска.
"));