6 декабря 2016 11:12
USD 63,92   EUR 67,77
10 июня 2010 1939

Власть – общество: обратная связь

Власть – общество: обратная связь
Администрация Смоленской области вышла с инициативой проводить регулярные встречи с лидерами региональных отделений партий и общественных организаций. Тем самым создаётся дискуссионная площадка для обсуждения «на самом верху» любых вопросов, волнующих смолян, для конструктивной критики и преодоления нелепых слухов.

В среду, 9 июня, состоялся дебют: исполняющий обязанности Губернатора Александр Логутов (Губернатор Сергей Антуфьев находится в отпуске) провёл неформальную встречу с региональными лидерами партий и общественных организаций в Большом зале дома Администрации. Среди гостей – представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Правое дело», руководители ветеранских организаций области, лидеры профессиональных и творческих союзов. Областная Администрация, помимо Александра Логутова, была представлена заместителями Губернатора Сергеем Кривко, Петром Лопашиновым, начальником Департамента по образованию и науке Алексеем Мурыгиным и другими сотрудниками.
В ходе встречи А.И. Логутов негативно отозвался о планах установить памятник в честь 1150-летия города Смоленска на главной площади областного центра, ликвидировав скверик у драматического театра. Решение топонимической комиссии первый заместитель Губернатора расценивает как ошибочное, равно как и идею мэрии потратить на подобный монумент несколько миллионов рублей – у города есть более насущные задачи.
Алексей Терлецкий, возглавляющий смоленских ветеранов Афганской войны, попросил навести порядок в сфере распределения путёвок на лечение в единственном на всю область госпитале ветеранов войн – по имеющимся данным, недобросовестные медицинские работники развернули настоящую торговлю этими документами.
Представители творческих союзов повели себя достаточно ожидаемо – попросили финансовой помощи. Так, глава регионального отделения Союза художников Юрий Мельков попросил «взять на буксир» здание Дома художника: у возглавляемой им организации не хватает ресурсов расплатиться по коммунальным платежам – долг только за отопление составляет почти миллион рублей.
Атаман Александр Культяпкин (Западный казачий круг) предложил помощь казачьих формирований в деле охраны порядка в городе. Казаки готовы патрулировать улицы с пресечением давно ставших обыденными негативных явлений, вроде публичного распития алкогольных напитков и разрисовывания стен, однако для несения добровольной службы нет законодательной базы. А.И. Логутов предложил изучить соответствующий опыт Краснодарского края и вернуться к этому вопросу.
Также первый заместитель Губернатора дал поручение изучить на месте состояние дел в санатории имени Пржевальского, испытывающего сложности в хозяйственной деятельности.
Среди вопросов, чаще других задаваемых во время встречи, поднимались проблемы вывоза мусора, тарифообразования на отопление и другие услуги ЖКХ, выделения участков для точечной застройки, вырубки зелёных насаждений в Смоленске. В качестве экспертов на следующую встречу будет приглашёны представители областных департаментов, а также руководители города. Кроме того, в срок до 1 июля у представителей общественности есть возможность поднимать и другие проблемы – областная Администрация подготовится к диалогу. Вопросы необходимо подавать в Управление информационной политики и общественных связей. Следующая встреча назначена ориентировочно на 7 июля.

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
22 марта 2010 1193
Первый заместитель Губернатора Смоленской области Александр Логутов провёл рабочую встречу с генеральным директором ОАО "ТГК-4" Евгением Абрамовым.
Александр Логутов ушел с поста первого вице-губернатора Смоленской области
06 июня 2011 1083
Глава области Сергей Антуфьев удовлетворил просьбу Александра Логутова об отставке с должности первого вице-губернатора с 6 июня.
20 декабря 2011 1640
Губернатор Сергей Антуфьев провёл традиционную встречу с профсоюзным активом региона. В беседе с представителями профессиональных союзов Смоленской области также приняли участие руководители ключевых департаментов региона
Кто не в ладах с ладьёй
16 июня 2010 1721
В последнее время информация, связанная с митингами и пикетами, ассоциируется либо с многотысячными акциями молодежных движений, либо с разгоняемыми "Маршами несогласных". Поэтому когда стало известно, что Смоленская региональная организация "Общественное мнение" подала в администрацию уведомление о поведении пикета, воображение тут же нарисовало знакомую по телевизионным сюжетам картинку – пикетчиков с плакатами разгоняет милиция.
В Смоленске прошла встреча ветеранов четырёх стран
08 сентября 2010 1271
8 сентября в Большом зале Администрации Смоленской области, после торжественного возложения цветов в сквере Памяти героев, прошло заседание исполкома Международного союза общественных объединений ветеранов России, Беларуси, Украины и Молдовы.
08 декабря 2010 1209
Администрация области активизирует работу по контролю над реализацией плана предъюбилейных меро¬приятий. Так, в минувший понедельник прошло расширенное заседание рабочей группы по подготовке и проведению 1150-летия. Его провёл первый заместитель Губернатора Александр ЛОГУТОВ.

nundundolve написал

29 ноября 2013 04:41

Мoжем собpaтb для Bаc пo интеpнeт kонтакты тoлькo Baшиx пoтeнциaльныx клиeнтов нeсkолbко десятkов тыcяч мeнеe чем зa сyтки.Узнайтe об этoм подpoбнee поICQ: 6288862 Skype: prodawez388
"));